Владимир Груздев заложил первый камень немецкого гипермаркета «Глобус»

Оценить европейское качество продуктов и обслуживания туляки смогут уже весной 2015.

 

В четверг 29 мая официально началось строительство нового торгового комплекса.

В закладке первого камня принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Тульский гипермаркет станет  десятым в России. Почти на 30 тыс. кв. м. расположатся не только магазины, но и производственные цеха.

Йоханнес Толай, директор ООО «Гиперглобус»

В этом наша особенность. Мы не просто покупаем оптом и продаем в розницу, мы производим!

Гипермаркеты Глобус строятся сразу с производственными отделами, где изготавливаются мясные деликатесы, колбасы и колбасные изделия,  там также коптят и засаливают рыбу, пекут хлеб и готовят полуфабрикаты и готовые блюда в цехе-ресторане. В гипермаркете будет 84% продовольственных товаров высшего качества по привычным для туляков ценам.

Наталья Рычкова, руководитель отдела коммуникаций

Мы работаем для людей, это европейский стандарт ведения бизнеса. Мы уже зарекомендовали себя с хорошей стороны и очень дорожим нашей репутацией. Только качество, только внимательность, только забота о наших клиентах.

Ассортимент товаров поистине уникален, гипермаркет работает с более чем тысячью зарубежными и отечественными  компаниями, которые поставляют более 40 000 наименований товаров.

Политика гипермаркета «Глобус» - сотрудничать с региональными производителями. Сейчас уже заключено 5 договоров, еще 54 поставщика в процессе обсуждения.

Йоханнес Толай

Мы понимаем как важно поддерживать местную экономику. Поставщиков из тульской области мы можем задействовать не только в их регионе. Например, во Владимирской области у нас 37 поставщиков, и около 13 из них доставляют товары во все магазины группы Гиперглобус. А это 69 гипермаркетов в Германии, Чехии и России.

Владимир Груздев

Чем выше конкуренция и "борьба" за покупателя, тем лучше качество предлагаемой продукции и качество облуживания туляков. Бизнес голосует за Россию! А открытие новых торговых центров говорит о привлекательности региона для инвесторов. Например, сумма инвестиций Гиперглобуса составляет около 3 млрд. рублей. Но самое важное – это создание новых рабочих мест.

За счет открытия гипермаркета появится около 1000 рабочих мест для туляков.

Фирая Динмухаметова, управляющая будущего ООО «Гиперглобус»

Мы очень тщательно подходим к обучению персонала. Уже сейчас проводим собеседования и ищем сотрудников на производственные и руководящие должности. Будущие сотрудники проходят обучение в других "Гиперглобусах", ведь для нас важно, чтобы человек научился работать на высшем уровне. Пока он стажируется, получает такую же зарплату, как и постоянный сотрудник, кроме того, мы оплачиваем издержки, связанные с временным переездом. У наших сотрудников идет карьерный рост как в своем регионе, так и в других гипермаркетах сети.

 О парковке создатели тоже подумали - она рассчитана на 1050 мест, причем 150 из них – для инвалидов.

В конце презентации нового ТЦ председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и директор ООО «Гиперглобус» Йоханнес Толай подписали послание потомкам, которое участники церемонии торжественно вложили в капсулу.

Автор: Светлана Коротеева, 29 мая 2014, в 20:18 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В рамках "Народного бюджета - 2014" было собрано более 600 млн рублей
В рамках "Народного бюджета - 2014" было собрано более 600 млн рублей
В Тульской области полуторагодовалый ребенок отравился таблетками
В Тульской области полуторагодовалый ребенок отравился таблетками