Владимир Груздев: «У каждого ребенка должна быть семья!»

Владимир Груздев: «У каждого ребенка должна быть семья!»

Для этого правительство Тульской области продолжает совершенствовать меры поддержки семей, которые воспитывают детей-сирот.

– В прошлом году мы ввели дополнительные меры для граждан, усыновивших детей-инвалидов, – единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, до 7 тысяч увеличили ежемесячное пособие.

Поручаю правительству Тульской области увеличить размеры пособий и выплат при усыновлении:

  • единовременную выплату при усыновлении ребенка повысить с 13 тысяч до 250 тысяч рублей;
  • ежемесячное содержание усыновленного ребенка – поднять с 3,5 тысяч до 10 тысяч рублей;
  • при усыновлении детей-инвалидов или одновременно братьев и сестер плюсом к 105 тысячам федерального пособия установить региональную единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей;
  • ежемесячное содержание усыновленного ребенка-инвалида повысить до 20 тысяч, а пособие на усыновленных одновременно братьев и сестер – по 10 тысяч ежемесячно! Я понимаю, это суммы большие. Поверьте мне, в нашем бюджете есть возможность проводить такие выплаты. Очень важно, чтобы каждый ребенок жил в семье.

С прошлого года у нас работают службы сопровождения. В этом вопросе мы однозначно пойдем дальше. Расширим сеть социальных гостиниц и создадим Центр семейного устройства и сопровождения детей-сирот, чтобы каждый ребенок знал, куда обратиться со своими проблемами.

Центр должен заработать уже в этом году  - это ответственность министерства труда и социальной защиты регионального правительства.

Вопрос обеспечения детей-сирот жильем я взял под личный контроль, как только вступил на пост губернатора.

Еще в 2010 году сиротам не было выдано ни одной квартиры, а в 2013-м мы выдали почти 300. И в этом году вручим столько же. Мне важно, что люди поверили в нас. Очередь за последние годы выросла в разы!  Сейчас в ней более 1300 человек.

Всем сиротам, которые сегодня ждут жилье, мы обязаны выдать квартиры до 2017 года, чтобы в дальнейшем работать в режиме текущей очереди!

24 апреля 2014, в 12:40 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область досрочно выполнит задачу по ликвидации очереди в детсады
Тульская область досрочно выполнит задачу по ликвидации очереди в детсады
Тульские семьи стали заводить по второму ребенку
Тульские семьи стали заводить по второму ребенку