Владимир Груздев связывает свое будущее с Тульской областью и пойдет на второй срок

Владимир Груздев связывает свое будущее с Тульской областью и пойдет на второй срок

Губернатор предложил подвести итоги развития региона в символичном 2021 году - в этот год Тула отметит ровно 500 лет Засечного рубежа - события, которое в свое время вывело на новый уровень оборонную мощь всего государства и усилило духовную сплоченность русского народа.

- Завершая свое выступление, хочу сказать, что за время службы на посту губернатора Тульской области во мне укрепилась совершенно особая вера. Вера в то, что перемены на тульской земле будут поистине впечатляющими.
Давайте вместе «побеждать» с тульским «Арсеналом», создавать вместе с нашей оборонкой лучшее в мире оружие, вместе воспитывать наших детей как русских патриотов, создавать условия достойной жизни для тех, кто слабее, кто одинок, кто нуждается в руке помощи.

Губернатор предложил подвести итоги в глубоко символичном для нас 2021 году – в этот год Тула отметит ровно 500 лет Засечного рубежа: «Пусть для нас, туляков 2021 год станет таким же особым! Годом, когда результаты нашего труда оценят все, кто живет на тульской земле. Для этого давайте сегодня скажем себе: Тула - ты достойна большего! И лучшего качества жизни заслуживает каждый гражданин тульского края. Вот зачем мы работаем, прошу всегда это помнить».

Своим мнением о Послании губернатора Тульской области поделился представитель региона в Совете Федерации Артур Чилингаров:

Артур Чилингаров

Такого сильного послания я не слышал, хотя на госслужбе нахожусь давно. Яркая заявка на продолжение начатого пути! Я посчитал, что срок окончания полномочий – 2016 год плюс 5 – как раз 2021. И это правильно, задачи ставятся амбициозные, их надо решать. Коней на переправе не меняют!

справка myslo

Засечный рубеж — система оборонительных сооружений, применявшаяся с XIII века на Руси и получившая особое развитие в XVI—XVII веках на южных границах Русского царства для защиты от нашествия монголо-татарских и крымских войск, а также в качестве опоры при наступлении на противника. Наиболее мощной фортификационной линией являлась «Большая засечная черта», которая входила в общую систему обороны Российского государства и состояла из укреплённых городов-крепостей (в 1630 году их насчитывалось свыше сорока), собственно засечной черты в полосе между Мещёрскими и Брянскими лесами, тыловой линии по течению реки Оки и поселений сторожевой казачьей службы

24 апреля 2014, в 13:51 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На водохранилище в Советске поймали браконьеров
На водохранилище в Советске поймали браконьеров
Из ветхого жилья планируется переселить 16 тысяч человек
Из ветхого жилья планируется переселить 16 тысяч человек