Владимир Груздев сделал тульских чиновников ближе к народу

10 июля губернатор Тульской области провел встречу с жителями Центрального района Тулы. Чиновники отвечали на наболевшие вопросы и диктовали номера своих мобильных телефонов, чтобы быть всегда на связи.

Вопросы задают самые стойкие


К приезду губернатора зал Тульской областной филармонии был переполнен. Люди занимали места в концертном зале, на балконах, в соседнем помещении смотрели онлайн-трансляцию.


Эта встреча, как и предыдущие, проходила по обычному «расписанию»: отчеты врачей, учителей, полиции, управляющих компаний, прокурора и чиновников, а уже потом – вопросы жителей.


Едва встреча началась, как кто-то из зала предложил нарушить этот порядок:


 - А нельзя начать с вопросов? – поинтересовался мужчина, намекая на слишком долгое время докладов.


- Начать с вопросов можно, - ответил губернатор, - но просто тогда мы превратим нашу встречу во встречу вопросов и ответов. А мы хотели, чтобы перед вами отчитались те люди, которые вас лечат, учат ваших детей и внуков... Если нам времени не хватит, то мы задержимся. Поэтому самые стойкие зададут свои вопросы.


Глава региона попросил докладчиков рассказывать четко и по делу. Но зал не угомонился. Периодически народ «захлопывал» тех, кто затягивал время отчетов. А один мужчина даже предложил публиковать эти доклады в прессе. Мол, кому надо, те прочитают.


В итоге выслушивать все 36 докладов не стали: пропустили большинство директоров школ и несколько управляющих компаний и перешли к вопросам.

Мигрантов станет меньше


Жители дома по улице Ф. Энгельса, 137 потеряли покой и сон. Тулячка Наталья Васильевна рассказала о своей злободневной проблеме. В ее доме размещена миграционная служба. Чтобы попасть сюда иностранные граждане занимают очередь в ее дворе еще с вечера.


- В нашем дворе мигранты с раннего утра и до ночи, - жалуется тулячка. - Здесь они справляют естественные надобности, разбрасывают бутылки и пакеты. У нас хлам! Мы стали заложниками ситуации. До каких пор мы должны это терпеть?


- Для меня это новый вопрос, честно вам скажу. Проблему забрал - верну вам ответ в течение короткого времени, - ответил глава региона.


На этом жалобы на мигрантов не закончились.


- По адресу Пирогова, 11 творится нечто безобразное. Там в нечеловеческих условиях живут иностранные граждане, - говорит жительница Диана Львовна. – Количество мигрантов растет в геометрической прогрессии!


Губернатор обещал, что количество квот для мигрантов будет снижаться каждый год на 15%. Таким образом, в 2017 году количество прибывающих в область иностранцев не должно превысить 5000 человек. При этом привлекать в регион будут только те кадры, в которых область, действительно, нуждается.



Улица Пирогова станет пешеходной


Также Диана Львовна поинтересовалась судьбой улицы Пирогова:


- Спасибо за то, что вы убрали с улицы эти безобразные палатки, - поблагодарила губернатора жительница. - Глядя на них, мы думали, что нас вернули в первобытнообщинный строй.


- Я прекрасно понимаю. Не дай Бог жить в центре базара – врагу не пожелаешь, - согласился с тулячкой Груздев.


- Первый шаг сделан, - продолжала женщина. - И тишина! Я хотела бы узнать, что ждет в перспективе улицу Пирогова? Сейчас она имеет плачевное состояние: летает мусор до неба, под ногами собаки растаскивают мясо от чебуреков…


Глава администрации Тулы Евгений Авилов пояснил, что изначально концепция развития улицы Пирогова была пешеходной, и муниципалитет будет придерживаться этой идеи.


- У каждого жителя будет возможность высказать свое мнение по развитию этого квартала, - заключил сити-менеджер.



Пишите смс


Лариса Анатольевна на встрече озвучила сразу несколько проблем: попросила сделать дорогу по маршруту автобуса № 26, обновить детскую площадку возле ее дома, пожаловалась на старую водонапорную башню и т.д.


Отвечать на поток вопросов губернатор вызвал Александра Елкина – начальника территориального управления по Центральному району.


- У вас есть контактные данные Александра Елкина? - поинтересовался у жительницы губернатор.


- Есть, – ответила женщина.


- Чтобы возможность эта была лучше, сейчас вам и всем жителям он продиктует номер своего мобильного телефона. У меня просьба: не звоните, а пишите смс.


Глава региона пояснил, что чиновник часто бывает на совещаниях, поэтому не всегда может ответить на звонки, а вот смс-ку увидеть – это легко.


 - 8-915-680-26-71, - продиктовал Александр Елкин.


- Вот теперь у нас Елкин стал еще более доступным, - улыбнулся губернатор.

О дорогах и тех, кто их делает


Вячеслав Желтков посетовал на то, что на протяжении 10 лет он ведет переписку с администрацией Центрального района. Мужчина пытается решить дорожную проблему:


- На нашу улицу льются потоки от дождя. Дорогу всю смыло, а администрация одни отписки дает. Мы даже президенту писали! Какие могут быть действия по решению этого вопроса?


- Не надо было президенту писать, - ответил Александр Елкин. - Достаточно было прийти в территориальное управление.


- А я приходил, - отметил мужчина.


- У меня что-то не отложилось в памяти. Давайте мы завтра поедем и посмотрим на дорогу, – предложил чиновник.


- Понимаете, почему я президенту писал? Вы же ничего не делаете! Не стыдно ли вам?


В разговор вмешался глава администрации Тулы. Евгений Авилов отметил, что руководитель в ответе за тех людей, которых назначает, и попросил подойти к нему после встречи. Проблему жителя он выслушает лично.


А житель Валерий Алексеевич посетовал на бездумный ремонт дорог: их подтапливает, покрытие «трещит по швам»:


- Владимир Сергеевич, вы сказали, что будете работать в нашей области, пока не наведете порядок с дорогами. Но если у вас первая проблема (дураки) будет решать вторую, то вы тут останетесь навечно, - пошутил мужчина.

Фото с сайта: gruzdev.ru
 

Автор: Алина Винокурова, 12 июля 2013, в 19:00 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская бегунья стала чемпионкой летней Универсиады
Тульская бегунья стала чемпионкой летней Универсиады
Повестку призывникам будут вручать при постановке на воинский учет
Повестку призывникам будут вручать при постановке на воинский учет