Владимир Груздев рассказал о поддержке тульских предпринимателей на съезде «Единой России»
Владимир Груздев

Владимир Груздев рассказал о поддержке тульских предпринимателей на съезде «Единой России»

Сегодня, 23 декабря, в Москве состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия».

В ходе заседания губернатор Тульской области рассказал своим однопартийцам о мерах поддержки предпринимателей в регионе.

В частности глава региона напомнил, что самыми сложными для предпринимателей были 2012 и 2013 годы. Практически вдвое выросли тарифы по страховым взносам. Этот фактор и ряд других негативно отразились на развитии бизнеса.

Владимир Груздев

Сегодня мы должны предпринять такие меры, которые помогут кардинально изменить бизнес-среду, дадут многократный прирост малого и среднего предпринимательства в ближайшие годы.

Мы развернули комплексную систему мер по поддержке бизнеса. Покрываем часть затрат по первому взносу по договору лизинга, субсидируем процентную ставку по кредитам, поддерживаем инновационные компании.

В качестве мер по поддержке предпринимателей Владимир Груздев предложил  внести изменения в закон о «налоговых каникулах», принятый  Госдумой РФ 16 декабря 2014. По словам главы региона, закон должен действовать и для ИП, и для юридических лиц – малых предприятий. При этом действующим предпринимателям и организациям нужно дать право повторной регистрации, чтобы использовать «налоговые каникулы».

Кроме того, Владимир Груздев выступил с инициативой ввести категорию «самозанятых» граждан, которые будут работать по патенту.

Такую упрощённую форму работы смогут использовать физические лица, которые сегодня ведут предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей (сдают в аренду квартиру, офис или транспорт). Губернатор предложил отменить для такой категории граждан обязательную регистрацию в качестве ИП и «дать им возможность работать по патенту и платить налоги».

Владимир Груздев также предложил  предусмотреть 50% скидку при наложении административного штрафа для субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом глава региона сделал акцент на необходимости введения повышенного 3% налога для лиц, которые не используют сельскохозяйственные земли по целевому назначению.

 

23 декабря 2014, в 19:44 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Госдуме предложили запретить рекламу на новогодние каникулы
В Госдуме предложили запретить рекламу на новогодние каникулы
Сотрудники тульской колонии нашли 18 мобильников в батонах для осуждённых
Сотрудники тульской колонии нашли 18 мобильников в батонах для осуждённых