Владимир Груздев потребовал устранить проблемы с УЭК и транспортными картами

Владимир Груздев потребовал устранить проблемы с УЭК и транспортными картами

12 января губернатор провёл оперативку, на которой обсуждалось введение электронных карт для оплаты проезда.

С 1 января в Туле внедрены электронные проездные билеты. Теперь для оплаты проезда в городском общественном транспорте туляки могут пользоваться:

  • транспортным приложением для универсальной электронной карты (УЭК),
  • транспортными картами,
  • льготными транспортными картами.

Проезд по электронным картам для туляков дешевле на 5 рублей: 15 рублей вместо 20 (столько придётся отдать за одну поездку, если вы платите кондуктору наличными). О том, где приобрести и как пополнить транспортные карты, льготные социальные карты и УЭК, читайте в предыдущем материале Myslo.

В ходе совещания в «белом доме» 12 января были проанализированы проблемы, связанные с внедрением  электронных билетов. Напомним, во время новогодних каникул туляки неоднократно жаловались на проблемы с пополнением транспортных карт и УЭК, а также на то, что они просто не действуют в автобусах – как выяснилось, произошёл сбой в системе. Перевозчиков обязали в таком случае провозить пассажиров бесплатно, но на деле, как неоднократно писали туляки в соцсетях, кондукторы заставляли оплачивать наличкой – соответственно, на 5 рублей больше.

– Подобные недочёты не только приводят к материальным издержкам для перевозчиков. Это вызывает обоснованное недовольство и раздражение у населения, несмотря на очевидные преимущества  новых форм оплаты, экономическую их выгоду, когда стоимость проезда уменьшается более чем на 30%, – подчеркнул Владимир Груздев.  

Глава региона потребовал в кратчайшие сроки устранить имеющиеся проблемы, исключить в дальнейшем сбои в использовании электронных билетов.   

На этом же совещании Областной единый информационно-расчётный центр отчитался по выпуску социальных транспортных карт («проездные» для льготников) и УЭК. По словам руководителей организации, реализация транспортного проекта потребовала увеличение темпов эмиссии универсальной электронной карты. На сегодняшний день всего принято 135 тысяч заявлений на получение УЭК. Выдано 60-67 тысяч карт. Льготникам, которые отказались от получения УЭК, выдают социальные транспортные карты – для этого был увеличен объём их выпуска.

В итоге на сегодняшний день в пунктах продажи и пополнения  ОЕИРЦ реализовано более 25 тысяч льготных билетов на карте «Социальный проездной» и в устройствах самообслуживания Сбербанка льготниками пополнено транспортное приложение на 8380 УЭК.

13 января 2015, в 09:31 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле ожидается гололедица и мокрый снег
В Туле ожидается гололедица и мокрый снег
Из-за аварии на ул. Ложевой Криволучье встало в пробке
Из-за аварии на ул. Ложевой Криволучье встало в пробке