Владимир Груздев о новом детском садике в Новомосковске: «Здесь здорово!»

5 сентября в микрорайоне Сокольники состоялось торжественное открытие детского сада №37. 

Новомосковцы с нетерпением ждали открытия этого дошкольного учреждения. Высоких гостей - Владимира Груздева и Вадима Жерздева - встретили будущие воспитанники. Совсем скоро, через месяц, они уже начнут ходить в этот детский сад. Ремонт в нем уже закончен, осталось доделать на территории несколько веранд.

К жителям Новомосковска обратился губернатор Тульской области:

Владимир Груздев

Это настоящий праздник для ребят! Здесь они смогут полноценно развиваться. Ведь психологи говорят, что 80% информации человек получает именно в детском возрасте. Этот детский сад - радость и для родителей. Теперь они могут быть спокойны за детей, уходя на работу. Также это определенная гордость для чиновников. Ну и, наконец, молодые семьи будут спокойны, зная, что рядом есть дошкольное учреждение, куда они смогут отдать своих будущих детей. Открытие детского сада - это подтверждение того, что город живет и развивается. Ребята, желаю, чтобы вам здесь жилось комфортно, чтобы вы нашли новых друзей и вспоминали эти годы с радостью!

Кстати, при осмотре групп Владимир Груздев отметил, что «здесь очень здорово».

Торжественное открытие продолжил Вадим Жерздев:

Вадим Жерздев

Эти стены не слышали детского смеха 12 лет. Климат в микрорайоне изменяется, уже открылся детский сад, скоро откроется ФОК. Продолжаем делать дороги, есть новая хоккейная коробка. Жизнь меняется к лучшему, и мы не собираемся на этом останавливаться.

Завершил открытие праздничный концерт от детей. Они спели для гостей песенку про золотой ключик, который обязательно сотворит чудо и подарит надежду. Для этих детей чудо уже произошло. Со следующего месяца 110 маленьких жителей микрорайона пойдут в новый детский сад.

Справка Myslo

МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №37».

Детский сад «Золушка» принял первых детей 8 июля 1968 года. Функционировал под ведомством Подмосковного угольного бассейна, шахта №37.

В июле 1991 года – последний выпуск воспитанников.

С июля 1991 года детский сад закрыли на капитальный ремонт.

С 2000 по 2012 годы на базе здания детского сада функционировало МКОУ «Межшкольный учебный комбинат», основным направлением деятельности которого являлась подготовка обучающихся по технологии, информатике и ИКТ, рабочим профессиям.

В 2011 году возникла потребность в создании дополнительных мест для детей дошкольного возраста, в том числе по микрорайону Сокольники. На основании Постановления администрации муниципального образования город Новомосковск от 22.10.2012 года №3189, с целью создания условий для реализации гражданами РФ гарантированных прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования создано муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка – детский сад №37».

Открытие детского сада позволило создать 110 дополнительных мест для детей раннего и дошкольного возраста и ликвидировать очередность по микрорайону Сокольники в возрастной категории с 3 до 7 лет. Детский сад рассчитан на 6 групп, из них 2 группы для детей до 3-х лет.

Финансовые затраты на проведение ремонтных работ детского сада составили 14782,51 тыс. рублей, из них за счет средств бюджета муниципального образования город Новомосковск – 3154,35 тыс. рублей, за счет внебюджетных средств – 11628,16 тыс. рублей. В общем – более 29 млн рублей.

Для открытия детского сада потребовалось проведение следующих мероприятий: ремонт помещений, устройство пожарных выходов, ремонт электросетей, установка электрооборудования, установка вентиляции пищеблока, установка АПС, оборудование теневых навесов, приобретение оборудования.

Автор: Ксения Грибкова, 5 сентября 2013, в 16:03 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Самым молодым избирателям подарят диски с текстом Конституции и гимном страны
Самым молодым избирателям подарят диски с текстом Конституции и гимном страны
Воспитаннице щекинской школы бокса не было равных на ринге
Воспитаннице щекинской школы бокса не было равных на ринге