Губернатору Тульской области понравились новомосковские овощи

Губернатору Тульской области понравились новомосковские овощи

Во время торжественного открытия тепличного комбината «Новая жизнь» Владимир Груздев попробовал выращенные здесь огурцы и помидоры.

5 сентября губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев приняли участие в церемонии открытия тепличного хозяйства.

Груздев с радостью отметил, что коллектив хозяйства очень молодой: «Я рад, что вы привлекли столько молодежи к работе в «Новой жизни»

На тепличном комбинате применяются самые современные технологии выращивания овощей - все контролируется компьютерами. Губернатор поинтересовался у одной из сотрудниц, что происходит при сбоях в компьютерном регулировании. Та без тени сомнения отрапортовала: «Да вы что, у нас такого не бывает!»

Сейчас здесь выращивают салат, помидоры и огурцы. На дегустации продукта тепличного комбината Владимир Груздев попробовал огурец.

- Вкусно! - оценил глава региона.

Губернатор поинтересовался, нельзя ли здесь также выращивать цветы, совмещая приятное с полезным, а также «что-нибудь экзотическое - ананасы, бананы». И напомнил, что в царской России ананасы выращивали и даже в Париж поставляли! Дирекция комбината ответила, что, к сожалению, цветы и овощи несовместимы. Однако здесь есть вероятность выращивания перцев. А по поводу экзотики усмехнулись: «Учтем». Так что с подачи губернатора в Новомосковске, возможно, скоро будут зреть ананасы!

Фото с сайта twitter.com

Автор: Ксения Грибкова, 5 сентября 2013, в 17:10 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Крупное ДТП в Алексине: двое в реанимации, один ранен
Крупное ДТП в Алексине: двое в реанимации, один ранен
В День города в Туле поженятся 162 пары
В День города в Туле поженятся 162 пары