Владимир Груздев: «Мы ликвидируем очередь в детсады досрочно»

Владимир Груздев: «Мы ликвидируем очередь в детсады досрочно»

Губернатор Тульской области выступил на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РФ.

18 марта в Москве прошло заседание коллегии Минобрнауки России "Об итогах деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации в 2013 году и задачах на 2014 год" . От Тульского региона в коллегии принял участие губернатор Владимир Груздев. Предлагаем вам ознакомиться с основными тезисами доклада главы Тульской области.

О зарплате

- Средняя зарплата по экономике  по Тульской области составила в 2013 году 23293 рубля.  По большинству показателей мы достигли необходимых результатов. Есть небольшой уровень отклонения в сфере дошкольного  образования, но он составляет  5%. Этот показатель мы сможем исправить уже в 2014 году.

Очереди в сады

- В целях решения проблемы ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения в Тульской области  идет  строительство, ремонт и реконструкция необходимых  помещении. Открываются дополнительные группы на базе школ.

Благодаря применяемым мерам совместным усилиями нам удалось существенно сократить очередность в  детские сады. Так, в 2013 году мы создали 6200 дополнительных мест вместо 3500 запланированных. В текущем году дополнительно мы откроем 1600 мест.

В соответствии с Указом Президента мы будет ликвидировать очередность в детские сады  для детей от 3 до 7 лет. Думаю, мы сделаем это досрочно -  в текущем году.

О высоких технологиях

- Очень надеемся на реализацию программы по закону о связи. Для нас строительство широкополосного интернета – это не только  развитие образования, но и в целом – развитие региона.

Помощь сиротам

- Я бы был плохим губернатором, если не обратился бы к Правительству РФ с просьбой.  Я работаю губернатором недавно - три года. Когда я заступил на должность, очередь детей-сирот на получение жилья составляла 176 человек. Тогда в год предоставлялось порядка 10 квартир. На сегодня эта очередь уже составляет 1200 человек. Можно сказать, что это «отложенный спрос» - это дети-сироты, которые не верили в то, что могут получить жилье. А теперь  они увидели, что  программа реально реализуется, и начали обращаться в правительство области, чтобы получить жилье. Причем мы покупаем квартиры только в новостройках и выдаем жилье с полной отделкой. Также на средства муниципалитета мы закупаем в эти квартиры мебель.

Губернатор отметил, что сегодня финансирование программы по выделению жилья детям-сиротам примерно следующее:  90% -  региональные средства и 10%  - федеральные. Владимир Груздев попросил федеральное правительство пересмотреть процентное соотношение в этой программе.

Автор: Алина Винокурова, 18 марта 2014, в 11:55 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Электронные торги на аренду земельных участков начнутся с апреля
Электронные торги на аренду земельных участков начнутся с апреля
Тульская каратистка стала бронзовым призером в Иваново
Тульская каратистка стала бронзовым призером в Иваново