Юрий Андрианов отчитал министра сельского хозяйства

Юрий Андрианов отчитал министра сельского хозяйства

«Доклады министров делаются не для того, чтобы мы здесь дремали, а чтобы было понимание ситуации. Через две недели вновь будет отчитываться», - заявил Андрианов.

Сегодня состоялось заседание правительства Тульской области, в ходе которого Сергей Красный, министр сельского хозяйства,  доложил  об итогах работы министерства в 2012 году и практике работы в 2013 году.  

Отчитываясь об итогах деятельности за предыдущий год, министр отметил, что возобновил свою работу Товарковский сахарный завод, продолжается работа по строительству животноводческого комплекса в Ясногорском районе.

Сергей Красный

Агропромышленный комплекс является привлекательным для инвесторов. К тому же на 5% увеличилось производство сельскохозяйственной продукции, на 6% выросла заработная плата работников промышленности. Но ситуация в молочном скотоводстве достаточная тяжелая, с растениеводством дело обстоит немного лучше. К тому же ощущается нехватка федеральных средств  на замещение затрат  на покупку семян, удобрений.

Говоря о будущем отрасли, министр  подчеркнул, что продолжится работа по увеличение земель для сельскохозяйственного назначения, создание рабочих мест и повышение качества жизни на земле. 

Однако председатель правительства Юрий Андрианов остался недоволен отчетом министра.

- Мне непонятен ваш доклад. Это что, презентация? - поинтересовался Юрий Андрианов. - Здесь нет ни анализа, ни цифр. К тому же Владимир Груздев недавно совсем раскритиковал ваш доклад, а вы даже на это не отреагировали!  В отчете не отражены вопросы учета сельскохозяйственных  земель. Что вы лично для этого сделали?  Мы уже два года бьемся над этим вопросом! Эти доклады делаются не для того, чтобы мы здесь дремали, а, чтобы было понимание ситуации. Через пару недель повторим по новой!

Напомним, что в начале лета министр уже выступал с отчетом о проделанной работе. Тогда он заявлял, что сейчас достаточно сложная ситуация в сельском хозяйстве.  Это связано в том числе и с вступлением России в ВТО. Сейчас необходимо дополнительно поддерживать аграриев и оказывать им помощь. 

Автор: Валерия Пенина, 30 июля 2013, в 18:01 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Снесшую пять балконов веневскую автоледи лишат прав
Снесшую пять балконов веневскую автоледи лишат прав
В выходные туляки смогут купить алкоголь на два часа раньше, чем в будни
В выходные туляки смогут купить алкоголь на два часа раньше, чем в будни