В Тульскую область едут туристы из Австралии и Венесуэлы

В Тульскую область едут туристы из Австралии и Венесуэлы

На заседании регионального правительства обсудили развитие туризма в регионе.

18 сентября под председательством первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание правительства Тульской области.

Перед началом заседания Юрий Андрианов вручил сертификаты на получение денежных средств для поддержки начинающих фермеров Тульской области и на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

О продвижении туристического потенциала Тульской области на внутреннем и международном туристических рынках доложила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина. По ее словам, туризм в Тульской области обладает всеми составляющими, чтобы стать значительным источником дохода в бюджеты всех уровней.

Татьяна Рыбкина сообщила, что количество иностранных туристов, въехавших на территорию Тульской области в первом полугодии 2013 года выше аналогичных показателей 2012 года почти на 15 процентов. Кроме этого, в первом полугодии 2012 года Тульская область приняла туристов из 38 стран, а в первом полугодии 2013 по данным УФМС из 44 стран, в том числе из таких далеких, как Австралия и Венесуэла.

Она сказала, что Тульская область участвовала в таких международных туристских выставках как «Отдых», «Интурмаркет», MITT и MITF. Регион стал активным участником всероссийских выставочно-ярмарочных мероприятий, в ходе которых мы не  только продвигаем турпродукт, но и создаем условия для налаживания прямых хозяйственных связей с другими субъектами Российской Федерации.

Татьяна Рыбкина напомнила, что в 2013 году впервые принято участие в мероприятиях по продвижению туристского продукта и инвестиционных проектов «Russian Tourism Road Show», туристской выставке «Beijing International Tourism Expo (BITE) 2013» в Пекине. В ноябре 2013 года планируется участие делегации Тульской области на международной туристской выставке «WTM?2013», которая пройдет в Лондоне. В августе состоялся круглый стол, посвященный проведению перекрестных годов туризма Россия-Италия в 2013-2014 годах. По итогам были установлены партнерские связи с культурным фондом «Метрополи». В настоящее время формируется план совместных мероприятий правительства Тульской области и Фонда на 2014 год.

По завершении выступления Татьяна Рыбкина подчеркнула, что только грамотно построенная государственная стратегия, сосредоточенная на ключевых направляющих рынках и носящая постоянный характер, позволит сделать въездной и внутренний туризм Тульской области доходной составляющей региональной экономики.

После завершения доклада члены правительства Тульской области обсудили текущее состояние некоторых музеев, поток туристов, а также дальнейшую работу министерства культуры и  туризма Тульской области по продвижению туристического потенциала региона на внутреннем и международном туристических рынках.

Доклад министра культуры и туризма Тульской области был принят к сведению с учетом некоторых замечаний.

«Хотелось бы, чтобы результаты от проделанной работы по привлечению туристов были более ощутимы. Мы вынуждены констатировать, что пока в регион приезжает не так много туристов, как хотелось бы», - сказал Юрий Андрианов.

Юлия Марьясова предложила выявить потенциального туриста и уже на основе этого выработать концепцию привлечения туристов в Тульскую область.

Автор: Дмитрий Алисин, 18 сентября 2013, в 21:30 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Внимание! В связи с празднованием Дня оружейника в Туле перекрывают дороги
Внимание! В связи с празднованием Дня оружейника в Туле перекрывают дороги
«Многое из того, что наработано нашими белорусскими партнерами, может с успехом работать и на тульской земле», - Григорий Лаврухин
«Многое из того, что наработано нашими белорусскими партнерами, может с успехом работать и на тульской земле», - Григорий Лаврухин