В Тульской области могут начаться тотальные проверки личных подсобных хозяйств

В Тульской области могут начаться тотальные проверки личных подсобных хозяйств

Такие меры связаны с распространением африканской чумы свиней.

Как стало известно корреспонденту портала Myslo.ru, африканская чума свиней захватывает новые территории России. Сегодня уже в 13 российских регионах выявлены случаи заболевания домашних и диких животных. Россельхознадзор предложил провести тотальные обследования всех фермерских и личных подсобных хозяйств, проверить каждое подворье, а не только те, где зарегистрированы свиньи.

Чума «гуляет» также в трех районах Белоруссии, которая граничит с Псковской областью. И вот теперь зафиксирован первый случай заболевания и в этом регионе. И.о. губернатора Максим Жаворонков подписал указ о ликвидации очага заболевания в регионе, о предотвращении распространения заболевания на территории региона и о введении карантина в опасной зоне. Планируется изъять и ликвидировать около 60 голов домашних животных. В Белгородской области ситуация гораздо хуже.

Территориальное управление Россельхознадзора направило в адрес местной железной дороги, аэропорта, автовокзала и главпочтамта письма, с указаниями пресекать несанкционированную перевозку свиноводческой продукции в ручной клади и багаже пассажиров, которые следуют из опасных регионов. А замруководителя Россельхознадзора Николай Власов предложил ликвидировать всех свиней, содержащихся не только в личных подсобных хозяйствах граждан, но и в свиноводческих комплексах всех форм собственности на всей территории области. «Необходимы экстраординарные меры. Если этого не сделать, то не исключена возможность повторного заноса вируса — и тогда потери будут невосполнимыми», — цитирует региональное управление Россельхознадзора заявление заместителя руководителя федеральной службы Николая Власова, посетившего регион в связи с выявлением в нем очага африканской чумы свиней (АЧС).

20 июля 2013, в 16:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Красивый замок – счастливой семейной жизни залог
Красивый замок – счастливой семейной жизни залог
МЧС Тульской области предупреждает о надвигающейся грозе
МЧС Тульской области предупреждает о надвигающейся грозе