В Тульской области изменились тарифы на ЖКУ

В Тульской области изменились тарифы на ЖКУ

С 1 июня туляки будут больше платить за воду и меньше - за отопление.

10 июня на видеоконференции с главами администраций муниципалитетов Тульской области обсудили повышение тарифов на коммунальные услуги в 2014 году. В ходе заседания председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин сообщил, что с 1 июня в регионе вступили в силу новые тарифы на некоторые жилищно-коммунальные услуги. 

В частности, с июня вступили в силу новые двухкомпонентные тарифы на горячую воду, в соответствии с которыми цена устанавливается с учетом холодной воды и количества потребляемой на ее подогрев тепловой энергии.

Дмитрий Васин

В результате приведения решений комитета по тарифам в соответствие действующему федеральному законодательству цена кубометра воды увеличится для большей части предприятий, оказывающих данную услугу, на 20-30%, а для некоторых предприятий – выше.

Одновременно с тарифами на горячую воду комитет скорректировал тарифы на тепловую энергию для предприятий, оказывающих услуги по горячему водоснабжению, исключив из них расходы на приобретение теплоснабжающими организациями холодной воды, не используемой для отопления.

В результате этого для большинства теплоснабжающих организаций, оказывающих услуги горячего водоснабжения, тарифы на тепловую энергию с 1 июня текущего года уменьшатся на 2-4%.

По словам министра, при введении новых тарифов на тепловую энергию плата для потребителей автоматически снижается.

Как сообщил Дмитрий Васин, потребителям горячей воды, которые оплачивают ее по нормативу, рекомендуется установить специальные счетчики, что даст возможность отслеживать потребление горячей воды и, как следствие, влиять на размер платы.

Кстати, по словам министра, плановое увеличение платы за коммунальные услуги с 1 июля 2014 года будет незначительным. В целом по Тульской области – примерно на 4,2% (максимальное увеличение – на 6,3%).

10 июня 2014, в 21:45 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Минимальный порог ЕГЭ по русскому языку снизили до 24 баллов
Минимальный порог ЕГЭ по русскому языку снизили до 24 баллов
Почти 300 тульских сирот получат ключи от новых квартир
Почти 300 тульских сирот получат ключи от новых квартир