В Тульской области будут развивать дуальное образование

В Тульской области будут развивать дуальное образование

То есть учеба в вузах, колледжах или техникумах будет сочетаться с периодами производственной деятельности на конкретном предприятии.

18 февраля в «белом доме» состоялось расширенное заседание Общественного совета при министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области.

Основным вопросом на заседании стала острая нехватка квалифицированных кадров в сфере промышленности. В регионе появляются новые производства, а рабочей силы катастрофически не хватает

Особенно остро, по словам министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрия Ломовцева, проблема стоит в машиностроении, где наиболее востребованы токари-фрезеровщики. Большим спросом пользуются также швеи и наладчики оборудования в легкой промышленности.

Выход из сложившейся ситуации - это внедрение новых методов в системе подготовки кадров.

Один из них связан с развитием  дуального образования - то есть в сочетании обучения в учебном заведении с периодами производственной деятельности. На сегодняшний день такая система образования считается одной из самых эффективных форм подготовки профессионально-технических кадров. Дуальная  система предполагает прямое участие предприятий в профессиональном образовании обучаемых. Несомненным преимуществом дуальной системы образования для учащихся становится возможность их планового вхождения в трудовую деятельность.

18 февраля 2014, в 18:10 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская полиция поймала опасного грабителя
Тульская полиция поймала опасного грабителя
В Туле стартовал областной финал Школьной баскетбольной лиги
В Туле стартовал областной финал Школьной баскетбольной лиги