В Туле улицы заасфальтируют на 600 миллионов рублей

В Туле улицы заасфальтируют на 600 миллионов рублей

Всего планируется заасфальтировать 36 улиц.

Как сообщили корреспонденту портала Myslo.ru в пресс-службе правительства Тульской области, губернатор Владимир Груздев 12 июля провел рабочую встречу с главой администрации муниципального образования г. Тула Евгением Авиловым.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки объектов ЖКХ и жилищного фонда к работе в зимних условиях, обустройства дворовый территорий. Основное внимание было уделено ремонту дорог.

Евгений Авилов доложил о том, что на сегодняшний день  работы по ремонту и обустройству  дорог выполняют 12 бригад, которые демонтируют бордюрный камень и устанавливают новый. Кроме того, выполняются работы по обустройству колодцев. В ближайшее время, по словам Евгения Авилова, планируется приступить к асфальтированию 4 объектов, по которым ранее были проведены аукционы. Среди них – площадь Победы.

Глава администрации Тулы также сообщил о том, что в настоящее время строительство асфальтового завода в Узловой немецкой фирмы «Штрабаг» выполнено на 80%, и объект будет запущен на будущей неделе. Напомним, ЗАО «Штрабаг» взяла на себя обязательства по асфальтированию 36 улиц г.Тулы. Сумма контракта составляет более 600 млн.рублей.

Владимир Груздев отметил, что срок исполнения контракта – 1 сентября 2013 года, и уже сегодня есть основания полагать, что он не будет выполнен в отведенный промежуток времени.

«Рекомендую провести встречу с подрядчиком и выдать предупреждение. Нельзя допустить, чтобы исполнения работ в рамках контракта проходило в спешке, при неблагоприятных погодных условиях», - сказал губернатор.

Евгений Авилов сообщил, что представители подрядной организации еженедельно отчитываются о проведенных работах.

Автор: Дмитрий Алисин, 12 июля 2013, в 20:28 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске дочь напала с ножом на мать
В Новомосковске дочь напала с ножом на мать
Тульская бегунья стала чемпионкой летней Универсиады
Тульская бегунья стала чемпионкой летней Универсиады