На вечеринку собрались свыше двухсот человек – единомышленников, которые осознанно отказались от мяса и выступают не только за здоровое питание, но и за здоровый образ жизни.
Начался фестиваль с лекции московского доктора-невролога Кирилла Усольцева, который рассказал собравшимся о вегетарианстве с научной точки зрения. После чего гости мероприятия имели возможность поучаствовать в дегустациях, выставках и различных мастер-классах.
"Мой результат мастер-класса по карвингу (фигурное вырезание фруктов. - Прим. авт.)", - пишет в своем микроблоге monpasye.
Блюда без мяса не только вкусные, но и очень красивые:
А таким обедом накормили Александра:
Екатерина Паршикова, организатор фестиваля от Тульского отделения МЭОО "ЭКА":
Екатерина Паршикова
Первый вегетарианский фестиваль мы проводили в Туле в 2012 году. Тогда мы поняли, что людям это действительно интересно. Вегетарианцев много, и эти встречи организованы для того, чтобы единомышленники имели возможность пообщаться и поделиться своими знаниями. Сегодня у нас прошла лекция врача-невролога из Москвы, несколько мастер-классов, дегустации, а также занятия по йоге. Собралось не меньше двухсот человек - это успех!
Подробный фотоотчет со II Тульского вегетарианского фестиваля ищите в разделе "ГОРОД".