Тульский СОБР победил в межрегиональном турнире по стрельбе

Мероприятие было посвящено памяти погибшего бойца тульского СОБР Марата Старцева. 

В четверг 10 октября на войсковом стрельбище в поселке Медвенка (Ленинский район) стартовал IV ежегодный турнир по специальной огневой подготовке. Мероприятие посвящено памяти Марата Старцева – сотрудника тульского СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

В соревнованиях принимали участие семь команд. В их числе представители спецподразделений правоохранительных органов Тульской, Калужской и Рязанской областей. Участники продемонстрировали  навыки ведения стрельбы в условиях, максимально приближенные к боевым. Это стрельба после перемещения, из-за укрытия, со сменой магазина, по движущейся мишени.

 

По результатам соревнований первое место заняла команда ветеранов СОБР УМВД России по Тульской области, на второй позиции СОБР УМВД России по Рязанской области, третьи – отряд специального назначения «Гриф» УФСИН России по Тульской области, четвёртое место заняла команда СОБР Калужской области, пятое – УРЛС УМВД России по Тульской области, на шестом месте тульский ОМОН и седьмое место заняла команда УФСИН Рязанской области.
 

Справка

Оперуполномоченный оперативно-боевого отделения СОБР Марат Старцев погиб при исполнении служебных обязанностей в 2003 году. За время службы неоднократно принимал участие в специальных операциях по освобождению заложников, задержанию вооруженных и особо опасных преступников. Четыре раза направлялся в длительные командировки на территорию Северного Кавказа, где в составе сводных отрядов выполнял задачи по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований, изъятию из незаконного оборота огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и наркотиков. 

Автор: Сергей Стариков, 10 октября 2013, в 18:02 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область примет Европейскую неделю местной демократии
Тульская область примет Европейскую неделю местной демократии
В муниципалитетах Тульской области сократили количество чиновников
В муниципалитетах Тульской области сократили количество чиновников