В муниципалитетах Тульской области сократили количество чиновников

В муниципалитетах Тульской области сократили количество чиновников

На высвободившиеся от сокращения средства каждый муниципалитет получит до 2 млн рублей.

10 октября на заседании правительства Тульской области Александр Болтнев, директор департамента по развитию местного самоуправления, сообщил о сокращении госслужащих в муниципалитетах. 

Вячеслав Болтнев

В целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления произошло объединение поселения и оптимизация численности служащих. В 2013 году этот процесс прошел в два этапа.

Во всех муниципалитетах, которые затронули эти процессы, были образованы новые структуры муниципальных образований и утверждены штатные расписания. А после объединения поселков  провели  выборы депутатов и сформировали новые представительные органы.

В результате количество чиновников в муниципальных образованиях сократили со 165 до 134. Общая численность служащих в муниципалитетах на ноябрь 2013 года составит 3551 человек. На  1 мая 2013 их численность равнялась 4864.

Вместе с объединением муниципалитетов произошло и изменение в структуре занятых на госслужбе. Увеличился мужской состав рабочих на 3% и увеличилось количество сотрудников в возрасте от 18 до 30 лет.

В результате процесса объединения поселков были высвобождены денежные средства. Таким образом,   в каждом поселении появятся дополнительные средства - до 2 млн руб.  А с целью доведения зарплаты служащих  среднемесячной был  увеличен годовой фонд зарплаты. Зарплату муниципальным служащим повысят на 10%. Средняя зарплата служащих в городах 24 000 рублей, в городских поселениях – 20 000 рублей, в сельских поселениях – 18 000 рублей.

Первый замгубернатора Юрий Андрианов заметил, что зарплаты «не очень». Он напомнил, что одна из целей объединения муниципалитетов – это повышение заплаты муниципальным служащим. 

Автор: Алина Винокурова, 10 октября 2013, в 17:56 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский СОБР победил в межрегиональном турнире по стрельбе
Тульский СОБР победил в межрегиональном турнире по стрельбе
Эстафета олимпийского огня позволит развить спорт в Тульской области
Эстафета олимпийского огня позволит развить спорт в Тульской области