В Туле проходит круглый стол таксистов

Тема мероприятия: безопасность водителей, государственное регулирование тарифов и вопросы страхования.

В среду 4 декабря в Туле проходит круглый стол таксистов, в котором участвуют представители из Смоленской, Рязанской, Ростовской, Тверской, Калужской, Тульской и Московской областей – всего около 30 человек. Это некоммерческие партнерства таксистов, юридические лица, индивидуальные предприниматели, профсоюзы, а также заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области Олег Лапин и заместитель начальника отдела технического надзора и экзаменационной работы Геннадий Шумилев.

В начале встречи председатель совета правления НП «Объединение автомобильных перевозчиков Тульской области» Сергей Марценюк сказал:

Сергей Марценюк

Во все времена работа таксиста считалась работой повышенной опасности. В наше же время опасность профессии увеличилась еще больше – ее уже, наверное, можно сравнивать со спецслужбами. С начала 2013 года в России было совершено более 150 преступлений в отношении водителей такси.

По мнению Сергея Васильевича, причину следует искать в общем падении престижности профессии и отсутствии наказаний за мелкие нарушения закона в отношении таксистов от отказа от поездки до неуплаты за проезд.

«По теории развития хаоса так и бывает – сначала много мелких, а потом и крупные пойдут. Нужно разбираться сначала с мелкими. Это помогло победить преступность в Нью-Йорке. Нужно создать нетерпимость даже к мелким правонарушениям!» - призвал Марценюк.

Тема вызвала живое обсуждение. В качестве дополнительных мер безопасности представители такси предложили установить в машинах сетки между водителем и пассажиром, улучшить работу диспетчерской службы, а также унифицировать  стоимость поездки.

Примерную стоимость сетки посчитали - это в районе 500 рублей. Однако заместитель начальника отдела технического надзора и экзаменационной работы Геннадий Шумилев сообщил собравшимся, что это будет внесением изменений в конструкцию автомобилей.

«Для этого необходимо получить разрешение, которое обойдется в 7-10 тысяч рублей», - сказал Геннадий Васильевич.

Автор: Сергей Стариков, 4 декабря 2013, в 12:03 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юный тульский теннисист начал покорять Америку
Юный тульский теннисист начал покорять Америку
Владимир Груздев сегодня пообщается с жителями Плавского района
Владимир Груздев сегодня пообщается с жителями Плавского района