В Туле появилось цифровое телевидение

В Туле появилось цифровое телевидение

Официальный старт цифрового вещания состоялся сегодня, 28 января. 

Как отметил Сергей Степанов, главный инженер тульского Областного радиотелевизионного передающего центра, систему цифрового телевидения в Тульской области обеспечивают 24 сооружения связи, 8 из которых располагаются на уже существующих объектах и 16 на вновь построенных. Пока введены в эксплуатацию 6 из них.

По его словам, в настоящее время цифровым вещанием охвачено более 60% населения Тульской области. В 2014-2015 годах будет достигнуто 100%-е обеспечение цифровым вещанием населения региона:

Сергей Степанов

- На данный момент цифровое телевидение позволяет обеспечить жителей региона многоканальным телевещанием с предоставлением 10 телеканалов. К 2015 году их количество увеличится до 20.

Как сообщил министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, вещание осуществляется бесплатно и общедоступно:

Владимир Ярошевский

- Приятно, что начали работать с отдаленных сельских районов. Надеемся, что жители будут пользоваться всеми 20 каналами в максимально короткие сроки.

Одновременно с запуском цифрового эфирного телевидения в Туле открылся Центр консультационной поддержки населения. Специалисты Центра будут рассказывать жителям региона, чем отличается цифровое телевидение от  аналогового, как выглядит оборудование для приема ЦЭТВ, объяснят его особенности, характеристики и продемонстрируют подключение и настройку.

Центр консультационной поддержки населения расположен по адресу: г. Тула, ул. Скуратовская, д.141 тел.: 8(4872)23-52-51

 

Автор: Алина Винокурова, 28 января 2014, в 15:43 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Брачный аферист из Москвы «развел» наивную жительницу Щекино
Брачный аферист из Москвы «развел» наивную жительницу Щекино
В Туле стартовал футбольный турнир «Снеговик»
В Туле стартовал футбольный турнир «Снеговик»