В Заречье и в Привокзальном построят новые автостанции

В Заречье и в Привокзальном построят новые автостанции

Об этом рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Киселев во время совещания в «белом доме» по вопросу обеспечения транспортной безопасности на автобусных маршрутах.

Одна из новых автостанций будет построена в районе станции Северной (Зареченский район), а другая – в районе Калужского шоссе (Привокзальный район). Сейчас обе станции находятся в состоянии проектирования. Киселев заверил, что новые объекты будут построены по всем нормам транспортной безопасности.

Одиссей Куцуров, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

Одиссей Куцуров

Для нас самое главное – безопасность пассажиров. Важно, чтобы жители, уезжая на автобусе в другой город, не боялись за свою жизнь.

Отметим, что сейчас в Тульской области работают 29 автотранспортных компаний. Ежедневно 300 автобусов уходят в рейсы, причем из них только 40 – с автовокзалов и автостанций.

Сергей Киселев

Оставшиеся 87% автоперевозчиков осуществляют посадку пассажиров около автовокзалов, автостанций, остановок городского транспорта.

Как отметил Сергей Киселев,  в отношении автоперевозчиков, имеющих ранее согласованные паспорта межрегиональных маршрутов и не соблюдающих требования транспортного законодательства, как федерального, так и регионального, может быть принято решение об отзыве разрешения на перевозку пассажиров.

Кроме того замминистра напомнил представителям транспортных компаний о том, что по закону все перевозчики должны были встать на учет до 1 марта 2014 года, а со 2 марта сообщать о перевозимых пассажирах с задержкой не более 30 минут после выхода на рейс.  Директор департамента транспорта Тульской области попросил в десятидневный срок всем предпринимателям транспортной сферы обеспечить отправление своих автобусов из строго установленных мест.

Фото с сайта lifeintula.ru

Автор: Ксения Грибкова, 3 апреля 2014, в 21:59 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле перекрыли проспект Ленина
В Туле перекрыли проспект Ленина
Пьяный житель Киреевска от скуки «заминировал» торговый центр
Пьяный житель Киреевска от скуки «заминировал» торговый центр