В Туле отменили единый месячный проездной билет

В Туле отменили единый месячный проездной билет

А с 1 ноября 2013 года возрастет стоимость льготного проездного билет.

В редакцию Myslo обратился житель Тулы Олег Викторович Белов и рассказал такую историю: когда он пошел покупать единый месячный проездной билет (по адресу Кутузова, 13), ему там ответили, что такой проездной (за 750 рублей) на территории Тульской области больше не действует.

Корреспондент портала Myslo уточнила этот вопрос у Сергея Киселева, заместителя министра – директора департамента транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Действительно, от единого месячного проездного билета было решено отказаться, и с 1 октября 2013 года купить его уже нельзя. Причина состоит в том, что его реализация приносит лишь убытки.

Сергей Киселев

С 1 октября 2013 года прекратил свое действие единый месячный проездной билет на проезд в городском пассажирском транспорте для физических лиц, не имеющих права льготного проезда, так как стоимость данного проездного не соответствовала фактическому тарифу, - комментирует Сергей Киселев. - Данный проездной был введен с целью поддержки муниципального транспорта и призван сделать его более привлекательным по цене для пассажиров. Однако данная услуга принесла убытки автоперевозчикам и себя не оправдала.

А вот льготные проездные как были, так и будут (за исключением стоимости):

- С 1 ноября 2013 года стоимость единого льготного проездного билета для льготных категорий граждан будет составлять 430 рублей. Приобрести данный проездной билет можно будет с 15 октября 2013 года в существующих пунктах реализации. Сделать это смогут все жители Тульской области, имеющие право льготного проезда на транспорте.

Напомним также, что с сегодняшнего дня, с 1 октября 2013 года, возросла стоимость проезда на общегородском транспорте. Подробнее о новых тарифах читайте здесь

Автор: Анна Щепетева, 1 октября 2013, в 14:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В четырех районах Тульской области могут сдвинуться сроки запуска отопления
В четырех районах Тульской области могут сдвинуться сроки запуска отопления
В Тульской области продолжается диспансеризация взрослого населения
В Тульской области продолжается диспансеризация взрослого населения