В Туле открыта мемориальная доска Вячеславу Незоленову

18 сентября состоялось торжественное открытие мемориальной доски на здании СДЮСШОР по спортивной гимнастике, которая увековечила память бывшего директора этого учебного заведения Вячеслава Незоленова.

Вячеслав Евтихович Незоленов - заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, мастер спорта, основатель школьного оздоровительного центра города Тулы, возглавлял МОУДОД СДЮСШОР с 1981 по 2000 годы.

В знак уважения к этому человеку, руководство СДЮСШОР по спортивной гимнастике, его коллеги обратились с предложением к Тульской городской Думе увековечить память Вячеслава Незоленова, открыв на стене спортшколы мемориальную доску. 17 июля 2013 года на очередном заседании гордума приняла решение Об установке мемориальной доски Вячеславу Евтиховичу Незоленову. Торжественный день наступил через два месяца.

18 сентября на церемонии открытия доски почета присутствовали мэр Тулы Александр Прокопук, начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тулы Олег Калитин, заместитель начальника территориального управления администрации города Тулы по Зареченскому району по жилищно-коммунальному хозяйству Максим Щербаков, друзья Вячеслава Незоленова Лариса Потетинова и Виктор Васин, дочь Юлия Венглинская, коллеги и воспитанники. 

Александр Прокопук

Сегодня для нашего города, и в первую очередь физкультурной общественности, значимое событие. Открытие мемориальной доски Вячеславу Незоленову – знак уважения и дань памяти человеку, который посвятил всю свою жизнь большой творческой работе с молодыми спортсменами. Более трех тысяч детишек, его воспитанников, получили путевку в «страну физкультуры». Мемориальная доска Незоленову символизирует связь поколений. Туляки не забывают то хорошее, доброе, что было сделано этим человеком на благо общества

директор СДЮСШОР по спортивной гимнастике Марина Ульянова

Это был замечательный человек. Его любил коллектив. У него было много воспитанников, которыми можно было гордиться. И не только в спорте, но и в жизни. Один из них - Сергей Соколов, Герой России. Многое из того, что планировал Вячеслав Евтихович, воплотилось в жизнь. У нас есть серебряный призер олимпийских игр, чемпионка мира и Европы, построен великолепный специализированный зал для занятия спортивной гимнастикой. В этих достижениях и успехах есть и его заслуга.

Автор: Олег Бусло, 18 сентября 2013, в 18:23 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На тульских тротуарах уложено уже более 26 тысяч квадратных метров плитки
На тульских тротуарах уложено уже более 26 тысяч квадратных метров плитки
В музее Ефремова протекают потолки, а часть зала отдали под аптеку
В музее Ефремова протекают потолки, а часть зала отдали под аптеку