В Туле и области  собирают подписи против завышенной оплаты ОДН

В Туле и области собирают подписи против завышенной оплаты ОДН

Акция проходит 28 февраля во всех районах Тульской  области.

В Туле расписаться под обращением премьер-министру Дмитрию Медведеву можно с  15.00 до 17.00 возле  ТЦ «Миллионный» (угол  М. Горького и Октябрьской).

Напомним, в мае 2013 года были внесены изменения, по которым оплата за общедомовые нужды не должны превышать установленные нормативы, но есть исключение. Если ресурсоснабжающая организация непосредственно  обслуживает дом (не через УК или ТСЖ. – Прим. автора), то она может потребовать от жильцов оплатить весь перерасчет. В таких случаях счета за ОДН могут  достигать значительных сумм.

Дмитрий Федотов, депутат Тульской областной Думы, фракция «Единая Россия»:
 

Дмитрий Федотов

- Компании пользуются этой строчкой. Я считаю, что с их стороны даже можно сказать это нагло, потому что они взвинтили цены в три и более раз. Мы решили обратиться к председателю партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву, чтобы он внес изменения в постановление правительства, и четко прописал, что нормы должны соблюдаться и плата ни на копейку не превышать нормативы.

И видимо, проблема беспокоит многих. Люди подходят, когда узнают, для чего собираются подписи и все расписываются - почти никто не отказался. Все понимают, что нельзя позволять нерадивым поставщикам ресурсов все свои затраты, которые там у них случаются – разрывы, утечки, воровство электроэнергии – возлагать на жителей. Мы это прекратим!

 

Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» организовало сбор подписей под обращением к председателю партии Дмитрию Медведеву о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 в части регулирования порядка взимания платы за ОДН.

Сергей Харитонов, председатель совета сторонников Тульского регионального отделения партии «Единая Россия»:

Сергей Харитонов

- Эта проблема затрагивает интересы людей с разным уровнем достатка. Поэтому важно, чтобы люди четко и ясно понимали, в чем ее суть, и могли решать ее с точки зрения правовых отношений.  Для нас важно выработать алгоритм, объединив все усилия, и сбор подписей демонстрирует сам факт того, что умалчивать или загонять эту проблему вглубь невозможно. Я думаю, что мы решим эту задачу.

Николай Воробьев, секретарь регионального отделения ЕР депутат областной Думы:

Николай Воробьев

Николай Воробьев

- Внесение изменений в постановление  будет направлено на соблюдение норматива вне зависимости от способа управления домом.  В таком случае ресурсоснабжающей организации придется усилить контроль потребления электроэнергии в многоквартирных домах и пресекать необоснованные начисления.  Каждый должен платить за то, что потребляет.  Добросовестные граждане не  должны  платить за «забывчивых» соседей.

Прежде чем обращаться к Председателю Правительства РФ,  решили собрать подписи граждан, которых эта проблема непосредственно коснулась. На акцию выделили два  дня, 27 февраля сбор подписей уже проходил.

 

Автор: Светлана Коротеева, 28 февраля 2014, в 14:14 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутаты предложили конфисковать машины за нетрезвое вождение
Депутаты предложили конфисковать машины за нетрезвое вождение
Юные борцы греко-римского стиля отличились в Москве
Юные борцы греко-римского стиля отличились в Москве