В Центральном парке появилась трасса для радиоуправляемых машинок

Теперь у любителей погонять на миниатюрных машинах есть «своё» место в парке: ребята сами договорились с администрацией, придумали трассу и уже нарисовали её на асфальте.

Трассу возле альпинария дорисовали на минувших выходных: она находится в Центральном парке рядом с альпинарием.

С инициативой устроить в парке трек для радиоуправляемых машин выступил тульский клуб RC Cars. Такое хобби – удовольствие не из дешёвых, цены на комплекты доходят до 100 тысяч рублей! И конечно, всем любителям радиоуправляемых моделей очень хотелось найти «своё» место в городе.

О том, как создавалась трасса, мы поговорили с одним из организаторов, Александром Морсиным:

Александр Морсин

Клуб дрифтеров существует с 2010 года, если не ошибаюсь. До сих пор у нас не было своего места в городе, раньше катали в основном на площади Ленина. А в парке недавно появился хороший асфальт, вот мы и выступили с инициативой нарисовать там наш трек, а администрация парка пошла навстречу.

Разрабатывали трассу всем клубом: предлагали варианты, устраивали голосование. Старались учесть все пожелания и замечания. Конфигурацию трассы нашли в интернете, а потом слегка доработали самостоятельно. Сначала сделали макет, а потом перенесли на асфальт. Аналоги нашей трассы есть по всей России, ну а самая главная трасса находится в Москве на Воробьёвых горах.


Схема трассы

Александр и ещё один участник клуба, Кирилл Бурдыкин, показали Myslo свои радиоуправляемые модели:


Одна из моделей Александра


Одна из моделей Кирилла

Кирилл Бурдыкин

Радиоуправляемые модели – дорогое хобби, но очень увлекательное, стоит один раз взять пульт в руки, и уже не оторваться, хочется вновь и вновь возвращаться на трассу. Хорошие машинки чаще всего приходится заказывать за границей и уже дома собирать вручную. Мои модели стоят порядка 15000-20000 рублей. Но мне пришлось их тюнинговать, самому доводить их до ума.

В Туле очень много людей, которые увлечены различными радиоуправляемыми моделями – и не только машинками, а ещё танками, самолётами, вертолётами, лодками, катерами и прочим. Тоже любите радиоуправляемые модели? Приходите к ребятам в парк – трасса бесплатная! Как пишут любители дрифтовых машин в своей группе ВКонтакте, от посетителей новой трассы требуется только соблюдение тишины, порядка, чистоты, моральных и этических норм! Нецензурная лексика строго запрещена!

Автор: Ксения Грибкова, 27 мая 2014, в 09:48 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейские установили автомобиль, под колёсами которого погибли два пешехода
Полицейские установили автомобиль, под колёсами которого погибли два пешехода
Ночью на проспекте Ленина неизвестный насмерть сбил двух пешеходов
Ночью на проспекте Ленина неизвестный насмерть сбил двух пешеходов