В Щекино несовершеннолетний парень сядет на 8 лет за убийство друга

В Щекино несовершеннолетний парень сядет на 8 лет за убийство друга

Во время судебного процесса подсудимый пояснил, что добил своего друга ударом ножа в горло, "чтобы тот не мучился".

Судом установлено, что в марте 2013 года ночью пьяный Сергей вместе со своим другом Игорем в подъезде избил общего друга Максима (имена изменены). Затем все трое вышли на пустырь, где Сергей, достав нож, ударил Максима в грудь. Клинок сломался, и Сергей отправил Игоря домой за еще одним ножом, которым впоследствии и был убит Максим.

Во время судебного заседания обвиняемый Сергей раскаялся и полностью признал свою вину, правда, дополнил собранные следствием доказательства, рассказав свою версию событий. В том числе Сергей объяснил и причину конфликта: оказывается, он дал Максиму на время свой мобильный телефон, а тот его потерял и отказался как-либо возместить.

Чтобы разобраться в ситуации, Сергей назначил встречу Максиму и пришел на нее в нетрезвом состоянии. Подсудимый признался, что помнит, как началась драка, но совершенно не помнит, как в его руках оказался нож. Он также утверждал, что когда клинок сломался о грудь Максима и Сергей увидел кровь, то он отправил Игоря, присутствующего при драке, домой за бинтами. Однако помочь своему другу они уже не смогли и, чтобы тот не мучился, зарезали его. Что было после этого, осужденный не помнит, "потому что был сильно пьян".

20 января 2014 года судья В.Г. Гольнев признал Сергея виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Автор: Анна Щепетева, 21 января 2014, в 18:41 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В краеведческом музее состоялось торжественное вручение паспортов РФ
В краеведческом музее состоялось торжественное вручение паспортов РФ
В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 550 тысяч кв. метров жилья
В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 550 тысяч кв. метров жилья