В Пролетарском районе Тулы закрыли два рынка

В Пролетарском районе Тулы закрыли два рынка

Скоро такая же участь постигнет все нестационарные торговые площади города.

Как сообщили корреспонденту портала Myslo.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 4 июня на территории рынков по адресам ул. Вильямса 32 и ул. Плеханова, д. 29, освобождали указанные земельные участки от нестационарных торговых объектов.

Торговля шла на нестационарных некрытых рынках, и по закону они должны быть ликвидированы. В настоящее время земельные участки, на которых располагаются торговые ряды, используется управляющей компанией незаконно:  договорные отношения были прекращены в 2008 г. и 2013 г. соответственно.

Согласно предписанию предприниматели обязаны освободить участок в течение двух недель.

Если владельцы торговых палаток за две недели не уберут их самостоятельно, то их демонтируют в принудительном порядке. Это коснется всех нестационарных рынков города.

Было отмечено, что все торговые палатки доставят на пункт хранения. Это как с машинами, припаркованными у ТЦ "Гостиный двор" - их увозят на штрафстоянку. Только для предпринимателей возврат своего имущества обойдется дороже - от 10 тысяч рублей и выше.

Напомним, с 1 января 2013 года рыночные торговые точки должны размещаться только в капитальных сооружениях. Таковы требования 271-го федерального закона.
Многие рынки уже получили необходимую разрешительную документацию от городских властей и уже начали строительные работы.


 

Автор: Дмитрий Алисин, 5 июня 2013, в 12:12 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское небо покрылось куполами парашютистов
Тульское небо покрылось куполами парашютистов
Тульские велогонщики блистают в Северной столице
Тульские велогонщики блистают в Северной столице