Бывший врач-психиатр превратил свой дом в свалку

На местного Плюшкина жильцы неоднократно жаловались в администрацию, и это помогло. Правда, ненадолго – «коллекция» снова начала пополняться.

В редакцию Myslo пришло письмо от одной из жительниц поселка Петелино, в котором она рассказа необычную историю: её сосед уже не первый год собирает «коллекцию» мусора. Мужчина каждый день утром выходит из дома, а вечером возвращается с очередной находкой – собирает «добро» по городским свалкам и помойкам.

В сферу интересов необычного коллекционера входит практически всё – детские коляски, останки зонтов, искорёженные металлические каркасы различной техники, всевозможные банки-склянки, доски, коробки и палки – ассортимент обширен.

За несколько лет количество «экспонатов» зашкалило, и коллекция вышла за пределы квартиры. Постепенно хлам стал занимать одну из комнат в подвале дома, а затем и почти весь подвал.

Вот тут и начались проблемы. В подвале проходят все необходимые для дома коммуникации, а доступ к ним оказался в буквальном смысле завален. Пробраться к стояку с водой невозможно. Летом жильцы дома обратились в местную администрацию, которая обязала его разобрать подвал до августа и предоставила для этого два автомобиля – вывезти мусор обратно на свалку. Несколько ночей подряд петелинский Плюшкин вместе с двумя знакомыми разбирал накопленный годами мусор, освободив в итоге одну главную комнату, со стояками. Но вторая, как и его квартира, так и осталась заваленной.

 

По словам местных жителей, мужчина работал врачом-психиатром в местной больнице, а своим необычным хобби занимался всю жизнь. Квартиру «коллекционера» можно распознать без труда – грязные окна, завешенные чёрными рваными тряпками, скопление хлама на подоконниках и облупившиеся деревянные оконные рамы. А вот дверь, на удивление, новая – железная, с обработанными строительной пеной щелями. Да и подъезд оказался чистым и ухоженным – на подоконниках цветы и игрушки. 

 

В саму квартиру, к сожалению, попасть не удалось. Хозяин просто не открыл нам дверь, хотя явно был дома - в окнах горел свет. Зато удалось пообщаться с другими жильцами дома.

Александр, один из соседей, неоднократно бывал в квартире пожилого человека и рассказал об обстановке внутри:


Александр

- У него в квартире так же, как и в подвале, только дорожки специальные сделаны. До кухни, до кровати. Она у него, кстати, на кирпичах стоит. Помимо хлама у него очень большая библиотека, и очень интересная: там есть практически всё – от учебников по медицине до сборников великих писателей. У человека явно проблемы со здоровьем, я считаю, - рассказал Александр. И, загадочно улыбнувшись, добавил: "Мы тут все такие".

Однако столь необычное хобби оказалось не по нраву соседям Плюшкина. Зимой среди хлама стали размножаться мыши и крысы, одну из которых пенсионерка, проживающая этажом выше, обнаружила у себя в кармане пальто.  А Нина Афонина, проживающая прямо над квартирой мужчины, всерьёз опасается за своё здоровье – в складируемых банках и склянках хранится неизвестная жидкость, проверить которую не представляется возможным.


Нина Афонина

– В последние месяцы я испытываю необъяснимые проблемы со здоровьем. Кто знает, может, среди этого хлама есть какие-то предметы, излучающие вредные составляющие. Не могу однозначно утверждать, что источник моих недомоганий напрямую связан с проникновением в мою квартиру каких-то испарений, но подозрение на такую возможность у меня существует, - рассказала Нина Афонина.

Решить эту проблему соседям будет не просто – обязать убрать хлам из квартиры можно только по решению суда. А для этого необходимы веские основания.

- Подобное поведение может являться следствием психического расстройства, - рассказал корреспонденту Myslo врач-психиатр Иван Жарков. - Тем более в возрасте 75 лет. А может и не являться. Однозначно можно сказать только после проведения соответствующего медосвидетельствования.  

 

Кстати, это уже не первый подобный случай. В феврале 2013 года жильцы одного из домов Тулы пожаловались на отвратительный запах в соседней квартир. Полицейские нашли хозяина квартиры, и когда им открыли дверь, на них  в буквальном смысле слова вывалилась гора мусора – вся квартира оказалась завалена мусорными мешками. 

Что делать, если один из ваших близких «превратился» в Плюшкина, читайте в материале Myslo - советы дает психолог Анжела Харитонова.

Автор: Антон Чембуров, 11 декабря 2014, в 11:40 +9
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Успей поступить в Региональный финансово-экономический институт без ЕГЭ
Успей поступить в Региональный финансово-экономический институт без ЕГЭ
Туляка ограбили на 21 млн рублей на трассе М2
Туляка ограбили на 21 млн рублей на трассе М2