В Оку выпустят 10-миллионного малька стерляди

В Оку выпустят 10-миллионного малька стерляди

Рыбному цеху Алексинского химкомбината исполняется 20 лет.

Как стало известно корреспонденту Myslo.ru, цеху по разведению и выращиванию рыб Алексинского химкомбината 28 июня 2013 года исполняется 20 лет. На предприятии разводят уникальные виды осетровых пород: такие как белуга, аральский шип, сахалинский осётр. Цех может производить до 1 миллиона мальков в год.

Лучшие рыбоводы предприятия в пятницу будут награждены благодарностями. По завершению официальной части состоится выпуск в Оку мальков стерляди. Зарыбление водоёмов – ещё одна важная сфера деятельности этого цеха.

На зарыбление Оки идут средства, перечисленные предприятиями, деятельность которых наносит вред водным биологическим ресурсам. В этом году на мероприятия по зарыблению Оки стерлядью будет израсходовано около 2 млн рублей. Мальков алексинские рыбоводы получают от собственного маточного стада методом прижизненного получения потомства — икра получена от рыбы путем уникальной микрохирургической операции, в результате которой самка не погибает. Этой технологией владеют всего несколько специалистов в стране.

По завершению в Алексине праздничных юбилейных мероприятий в Оку выпустят 10-миллионного малька стерляди.

Фото с сайта prirodasibiri.ru

Автор: Дмитрий Алисин, 28 июня 2013, в 11:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россияне не смогут вступать в брак более трех раз
Россияне не смогут вступать в брак более трех раз
В Подмосковье собираются вводить сиесту
В Подмосковье собираются вводить сиесту