В Подмосковье собираются вводить сиесту

В Подмосковье собираются вводить сиесту

Проводим опрос: может и в Туле нужен "тихий час"? 

Депутаты Мособлдумы хотят внести поправки в закон «О тишине», введя тихий час в дневное время. Как сообщает сайт tvrain.ru, новый закон может начать действовать в Подмосковье уже с начала 2014 года.

Началось все с того, что депутатам поступило множество жалоб и обращений от жителей, жаловались они на шум во время дневного детского сна. Депутаты провели мониторинг и выяснили, что громкие работы мешают спать днем не только детям, но и пенсионерам, инвалидам и тем, кто работает в ночную смену.

В итоге законодатели решили, что шуметь с часа до трех дня будет так же незаконно, как и ночью. Увеличится и тихий час в ночное время – если сейчас нельзя шуметь с 22.00 до 06.00 по будням и с 23.00 до 9.00 в выходные, в соответствии с новым законопроектом тишина должна будет сохраняться  с 21.00 до 08.00 в будни и с 22.00 до 10.00 в выходные.

Прописаны в законе и конкретные действия, которые нельзя производить. А именно:

  • кричать,
  • свистеть,
  • петь,
  • использовать пиротехнику,
  • производить ремонтные,
  • строительные,
  • разгрузочно-погрузочные работы.

Но есть и нововведения: наказывать будут владельцев домашних животных, которые «не приняли мер по прекращению лая, воя или иного шума, исходящего от домашнего животного». Поправки в закон о шуме увеличат и штрафы в два раза: для физических лиц – с одной тысячи до двух тысяч рублей, а для юридических лиц – с 40 тысяч до 80 тысяч рублей. При этом следить за тишиной в Подмосковье, по задумке депутатов, будут народные дружинники. Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Аксаков считает, что такая инициатива Мособлдумы может затормозить развитие региона.

При этом в новом законе есть и некоторые поблажки. Например, тишину можно нарушать при  ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, во время проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий, празднования профессиональных праздников и совершении религиозных обрядов. И по традиции, в новогоднюю ночь можно будет шуметь вплоть до четырех утра.

Опрос

Нужна ли такая сиеста Туле?

Автор: Дмитрий Алисин, 28 июня 2013, в 11:42 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Оку выпустят 10-миллионного малька стерляди
В Оку выпустят 10-миллионного малька стерляди
В Ясногорске ИЖ-Ода въехал в скутериста
В Ясногорске ИЖ-Ода въехал в скутериста