Россияне не смогут вступать в брак более трех раз

Россияне не смогут вступать в брак более трех раз

Госдуме предложили таким образом бороться с растущим количеством разводов.

Законопроект внес на рассмотрение в Госдуму воронежский юрист Евгений Мазепин. В документе он заявляет, что россияне перестали ценить и уважать святости и традиции семьи, именно поэтому стоит запретить жителям России вступать в брак более трех раз.

Таким законом Евгений Мазепин надеется пробудить в гражданах серьезное отношение к семье и браку, а также глобально сократить количество разводов в стране.

Проще говоря, если этот закон будет принять, четвертый по счету брак (у любого из желающих создать семью) не будет зарегистрирован. Хотя будут и исключения. Например, брак все же будет зарегистрирован с разрешения суда, если на то имеется уважительная причина. Вопрос в том, захотят ли влюбленные заниматься бумажной волокитой и ждать одобрения судей ради печати в паспорте? И не увеличится ли количество детей, рожденных в незарегистрированных союзах?
Необоснованными предложения Мазепина назвать нельзя. Статистика разводов по всей России неутешительна – около 80 процентов.

Тула и область не оказалась в стороне: наш регион в числе худших по стране по количеству расторжения браков. На январь-апрель этого года на 1 000 свадеб пришлось аж 1 003 развода, что во много раз превышает количество в прошлом и позапрошлом году (650-750 разводов).

Фото с сайта gogimaster.ru

Автор: Юля Алисова

28 июня 2013, в 11:59 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле проверят "высокобалльные" ЕГЭ по химии
В Туле проверят "высокобалльные" ЕГЭ по химии
В Оку выпустят 10-миллионного малька стерляди
В Оку выпустят 10-миллионного малька стерляди