В Ленинском районе дети утопают в грязи

Жители деревни Морозовка Ленинского района Тульской области обратились в редакцию с криком о помощи.

Юлия Паламарчук пишет: (орфография и пунктуация автора сохранены)

Дорогая Редакция! Помогите нам достучаться до властей. Уважаемый наш губернатор Владимир Сергеевич Груздев ездит по области, по разным глубинкам. Наводит там порядок. А то что делается в километре от Тулы он наверное не знает. Мы живем в деревне Морозовка Ленинского района, прям за стадионом «Металлург», в Криволучье. У нас не просто плохие дороги, их нет совсем.(фото прилагается). Выйти из дома можно только в резиновых сапогах. Проехать не возможно. Водители скорой помощи отказываются к нам ехать, врачи добираются по грязи пешком. У меня бабушка инвалид 1-ой группы, ветеран войны; у мамы проблемы с сердцем, так что скорая частый гость в нашем доме. Везде делаются детские площадки, а мы просим для наших детей всего лишь горку и заборчик вокруг площадки.(ждем уже второй год , все обещают). Дороги вдоль площадки тоже нет, так что дети добраться до нее не могут, ну и соответственно к дальним домам проезда нет. Ну и конечно уличное освещение у нас тоже отсутствует. Нет, оно есть, но только на Центральной улице, где стоит АДМИНИСТРАЦИЯ. Там есть и асфальтированная дорога, и детский городок. А на нас у них нет не времени, не денег. А на нашей улице Совхозная домов больше. Мы понимаем, что на все денег не хватит, ну хотя бы дорогу до и вокруг детской площадки можно сделать, повесить там фонарь, поставить горку и забор, или нам опять ждать следующего года.

Фото прилагаются, и, действительно, без слез на них не взглянешь.

С ситуацией помогли разобраться в администрации МО Ленинский район. Как выяснилось, дорога там всегда была «не очень», но совсем ее разбили при строительстве нового дома, к которому стройными рядами в течение долгого времени подъезжали большегрузы. Они, кстати, не стали скрывать сего факта от главы района, можно сказать, пришли с покаянием: «Мы разбили там всю дорогу. А делайте вы!»

Хотелось бы отметить, что жителей Морозовки не забыли - их ситуация уже давно обсуждалась районными властями, и вот к какому решению они пришли 24 сентября 2013 года:

- На днях обсудили вопрос с администрацией МО Шацкое и решили, что до 1 октября 2013 года дорога будет засыпана щебнем. А в 2014 году данный участок будет включен в программу «Народный бюджет», и вот тогда-то все доделаем основательно: и заасфальтируем, и с освещением проблему решим, и с заборчиком вокруг площадки.

Так что детям деревни Морозовка осталось потерпеть совсем чуть-чуть: резиновые сапоги вскоре можно будет аккуратно поставить на полочку.

Автор: Анна Щепетева, 25 сентября 2013, в 18:09 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Отцу подозреваемого в стрельбе на свадьбе запретили иметь оружие
Отцу подозреваемого в стрельбе на свадьбе запретили иметь оружие
В Туле военкома задержали за взятку в 250 тысяч рублей
В Туле военкома задержали за взятку в 250 тысяч рублей