В Туле военкома задержали за взятку в 250 тысяч рублей

В Туле военкома задержали за взятку в 250 тысяч рублей

По версии следствия, начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городу Алексину, Алексинскому и Дубенскому районам обещал «отмазать» от армии двух призывников.

Следственными органами СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего начальника отдела военного комиссариата Тульской области по городу Алексину, Алексинскому и Дубенскому районам.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

Ольга Боброва, старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области:

Ольга Боброва

По данным следствия, 24 сентября у дома по ул. Жаворонкова в городе Туле подозреваемый лично получил через посредника взятку в сумме 250 тысяч рублей за незаконные действия в пользу двух призывников – за освобождение последних от призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

Как выяснил корреспондент Тульского городского портала Myslo, под «незаконными действиями» подразумевается выдача двух военных билетов. В каждом из них должно было быть указано, что владельцы освобождены от службы в армии по состоянию здоровья. Нечистого на руку военкома сдал правоохранительным органам посредник, у которого «проснулась совесть». Злоумышленника задержали на месте с поличным и при досмотре у него нашли переданные ему деньги.

Добавим, это уже не первый случай, когда сотрудники тульских военкоматов пытаются заработать на призывниках. Так, 4 июля 2012 года Московский окружной военный суд вынес приговор бывшему военкому Белевского района Ермакову. Суд счел доказанным факт взятки в 150 тысяч рублей и назначил ему наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей. При вынесении приговора было учтено, что экс-военком участвовал в боевых действиях, имеет государственные награды и у него на иждивении есть малолетние дети.

Автор: Сергей Стариков, 25 сентября 2013, в 18:03 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ленинском районе дети утопают в грязи
В Ленинском районе дети утопают в грязи
Главврач Веневской ЦРБ обвиняется в коррупции
Главврач Веневской ЦРБ обвиняется в коррупции