В гордуме новый депутат

В гордуме новый депутат

Место осужденного Руслана Кутлина займет Андрей Миронов.

17 июля на заседании гордумы было объявлено о том, что депутатский мандат Руслана Кутлина перешел его коллеге по партии «Справедливая Россия» Андрею Миронову.

Напомним, решение о досрочном прекращении полномочий Руслана Кутлина депутаты приняли 26 июня 2013 года. Это связано с вынесением ему приговора по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав муниципального образования Тулы. Теперь в Туле будет применяться смешанная избирательная система, при которой 20 депутатов избираться будут по пропорциональной стстеме, а 10 - по мажоритарной избирательной системе.

Кстати, 17 июля также было принято решение о том, что количество депутатов в Гордуме уменьшается на пять человек. Об этом радостно сообщил в своем твиттере Олег Суханов, заместитель председателя Тульской городской Думы:

Олег Суханов ‏@Oleg_Suhanov  Депутаты Тульской гор сократили себя на 5 мандатов! Поздравляю)

Сокращение числа парламентариев в областном центре связано с уменьшением численности населения Тулы. Город потерял статус полумиллионника. Сейчас в нём 493 тысячи жителей, согласно данным последней Всероссийской переписи населения.

Автор: Валерия Пенина, 17 июля 2013, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле жестоко убили мужчину
В Туле жестоко убили мужчину
Тульский «Арсенал» держит курс на Восточную Сибирь
Тульский «Арсенал» держит курс на Восточную Сибирь