Назначена дата предварительных слушаний по уголовному делу в отношении тульского депутата

Назначена дата предварительных слушаний по уголовному делу в отношении тульского депутата

Зареченский суд Тулы назначил дату предварительных слушаний по уголовному делу городского депутата Руслана Кутлина и двух его подельников.

Зареченский суд Тулы назначил дату предварительных слушаний по уголовному делу городского депутата Руслана Кутлина и двух его подельников.

Заседание назначено на 16 мая. Оно пройдет в закрытом режиме.

Напомним: в отношении депутата гордумы 30-летнего Руслана Кутлина, арбитражного управляющего, 26-летней Ольги Грачевой и 37-летнего предпринимателя Альберта Галушко возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

По данным следствия, в мае 2009 года в Туле во время банкротства общества с ограниченной ответственностью временный управляющий Грачева и ее знакомый Кутлин обманом увеличили кредиторскую задолженность организации и потребовали от ее учредителя незаконно передать им 3 000 000 рублей за содействие в приобретении имущества банкрота при проведении торгов.

– Для этого с мая 2009 по февраль 2010 года Грачева изготавливала и представляла в арбитражный суд фиктивные документы о долгах общества перед несуществующими организациями, а Кутлин убеждал потерпевшего в законности требований фиктивных кредиторов, – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская. – Также депутат гарантировал учредителю, что в случае выполнения их требований он останется собственником общества.

В декабре 2009 года Кутлин получил от потерпевшего часть требуемой суммы в размере 450 000 рублей. После этого учредитель обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие действия происходили уже под контролем сотрудников регионального УБЭП УВД.

7 мая 2010 года, после перечисления потерпевшим на указанный обвиняемыми счет 150 000 рублей Кутлин и Грачева были задержаны.

Обвинение в пособничестве в совершении преступлений Кутлиным и Грачевой предъявлено учредителю организации, являющейся инициатором процедуры банкротства, Альберту Галушко, который по просьбе обвиняемых незаконно выступил в роли организатора торгов имущества банкрота, хотя был заинтересован в их исходе.

Фото с сайта: cityduma.tula.ru

11 мая 2011, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день