В честь Дня библиотекаря в ТГПУ устроили джазовую импровизацию

Студентов и преподавателей вуза встречали музыкальным экспромтом прямо на порожках одного из учебных корпусов.

На крыльце «четвёрки» перед публикой отважились выступить Ярослав Гордеев (синтезатор), ученик музыкального колледжа им. Даргомыжского, Ани Даллакян (скрипка), студентка ТГПУ, и Евгений Караваев (электрогитара), студент ТГПУ.

Ярослав Гордеев – участник и победитель многих российских и украинских конкурсов музыкальной импровизации в стиле джаз.

Ярослав Гордеев

Я не смотрел ни на кого вокруг, я слышал только нашу музыку и очень старался.  Я привык импровизировать, но играть трио без подготовки – это совсем другое, и это здорово. Мне кажется, мы сыгрались!

Кроме музыкального перфоманса в честь праздника сотрудники библиотеки организовали выставку книг о великих людях, о тех, кто добился успеха в жизни. А также был целый стенд с книгами «в подарок» - буккроссинг как раз для тех, кто любит читать «живые» книги, но хочет сэкономить на покупке.

Юлия Иванова, директор библиотеки:

Юлия Иванова

Мы каждый год устраиваем праздник в четь Дня библиотекаря, и каждый раз по-новому.  В Год культуры мы решили отпраздновать с музыкой и интерактивом. Думаю, что студентам нравится – они же останавливаются, подходят, слушают и смотрят.

Константин Гордеев, студент 2 курса:

Константин Гордеев

Я как раз шёл из библиотеки (делал научную работу) и попал на настоящий праздник. Потрясающая музыка, мыльные пузыри, книги в подарок… Не буду торопиться – постою послушаю.

Артём Кувшинов, студент 2 курса:

Артём Кувшинов

Здорово, что организовали целый праздник, причём абсолютно неожиданно. И главное – никакого официоза.

Также на этой праздничной площадке общими силами создали образ идеального культурного человека. Студенты с удовольствием демонстрировали, какие качества в человеке они ценят.

Марина Холодова, студентка 2 курса:

Марина Холодова

На плакате «Культурный человек» я написала, что он должен быть  отзывчивым. Потрясающий праздник, очень неожиданный и креативный!

Николай Губин, студент 2 курса:

Николай Губин

Я просто проходил мимо и не смог не остановиться. Ребята очень талантливые, видно, что выступают без репетиций. Может, поэтому музыка получилась такая живая, непредсказуемая – настоящая импровизация! Культурный человек не должен быть азартным, поэтому я приклеил изображение игральных карт и перечеркнул его.

 

Автор: Светлана Коротеева, 27 мая 2014, в 19:41 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появятся 16 новых троллейбусов
В Туле появятся 16 новых троллейбусов
За неделю клещи покусали почти 250 туляков
За неделю клещи покусали почти 250 туляков