В Алексинском районе на деньги «Народного бюджета» отремонтируют ДК, мемориал и жилой дом

В Алексинском районе на деньги «Народного бюджета» отремонтируют ДК, мемориал и жилой дом

Конкурсная комиссия правительства Тульской области поддержала пять проектов, заявленных жителями Алексинского района на участие в «Народном бюджете».

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, из пяти объектов, вошедших в «Народный бюджет» на 2014 год, два расположены в поселке Авангард, а три – в Алексине.

Среди них есть и социально важные, как, например, мемориал павшим защитникам Алексина на площади Победы и Дворец культуры им. В.С. Бондаря. На долгожданное благоустройство территории в рамках софинансирования с районным бюджетом, населением и спонсорами из бюджета Тульской области будет выделено около 3 млн рублей.

Еще один объект, который будет отремонтирован, – многоквартирный дом по улице Ленина. ТСЖ смогло обеспечить максимальную степень участия жителей в судьбе своего дома, которому требуется капитальный ремонт кровли. С помощью областного и местного бюджетов на ремонт удастся собрать свыше 2,4 млн рублей.

В 2012 и 2013 году во многих деревнях, селах и поселках по программе «Народный бюджет» сделали уличное освещение, отремонтировали водонапорные башни, почистили колодцы, отсыпали щебенкой дороги. В 2014 году такую возможность получат туляки, новомосковцы и жители других городов области. На «Народный бюджет – 2014» заложено 300 млн руб

Справка Myslo

«Народный бюджет» – программа, которая позволяет жителям населенных пунктов Тульской области не только быть в курсе, на что и в каком размере тратятся средства областного бюджета, дополнительно выделяемые на самые неотложные нужды, но и оказывать непосредственное влияние на принятие решений по объектам, контролировать ход и качество работ.

Автор: Валерия Пенина, 12 ноября 2013, в 13:21 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За курение будут увольнять?
За курение будут увольнять?
В Туле столкнулись три иномарки: есть пострадавшие
В Туле столкнулись три иномарки: есть пострадавшие