Владимир Груздев пересядет на Great Wall тульского производства

Владимир Груздев пересядет на Great Wall тульского производства

Как только китайский автозавод начнёт выпуск машин на заводе в Узловой, губернатор приобретёт себе автомобиль Great Wall Haval вместо BMW.

Об этом Владимир Груздев заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Владимир Груздев

Выбора нет, конечно пересяду. Буду ездить на машине, которая произведена на тульском автомобильном предприятии! Также и Артамонов (губернатор Калужской области. – прим. автора) ездит на машине, произведённой в Калуге. Это правильно и патриотично с точки зрения представления области.

Генподрядчик для строительство нового завода, по словам главы региона, будет российским. Строительсвто автозавода начнется уже в августе 2014, а первая машина будет выпущена в 2017 году.


Владимир Груздев пообещал сменить свой BMW на произведенный
в Тульской области Haval.

Напомним, накануне, 20 мая, в Китае состоялось подписание договора о возведении в Тульской области автозавода внедорожников Great Wall Motor площадью в 216 гектаров. Местом для будущего строительства был выбран промышленный парк «Узловая». В том случае, если первая стадия проекта (в которую будет вложено 12 млрд рублей – 340 млн долларов) будет признана успешной, предприятие будет увеличено, а стоимость проекта возрастет до 18 млрд руб (более 500 млн долларов). Подробнее об этом читайте здесь.

Автор: Ксения Грибкова, 21 мая 2014, в 14:08 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Узловские чиновники-вымогатели получили совокупно 9 лет колонии
Узловские чиновники-вымогатели получили совокупно 9 лет колонии
10 электронных услуг для туляков
10 электронных услуг для туляков