Юные туляки смогут пройти курс «молодого бойца»

Юные туляки смогут пройти курс «молодого бойца»

Цель нового проекта – познакомить молодых людей с основами службы в Российской армии.

Как сообщили корреспонденту MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 14 мая в войсковой части №33842 51-го гвардейского парашютно-десантного краснознаменного ордена Суворова полка им. Д. Донского стартовал проект «Служить Отчизне».

Проект «Служить Отчизне» реализуется с 2006 года. В этом году в нем принимают участие 30 юношей в возрасте от 16 до 18 лет.

Цель этого проекта – познакомить молодых людей с основами службы в Российской Армии. В течение 5 дней юноши проходят ускоренный курс «молодого бойца» на территории действующей войсковой части. Занятия включают в себя огневую подготовку, рукопашный бой, основы медицинской помощи, основы химической защиты, тактическое ориентирование, строевую подготовку. На время проведения проекта участники живут в казарме с солдатами-срочниками, питаются в солдатской столовой, для них организован распорядок дня приближенный к условиям срочной службы.

Некоторые молодые люди с явным энтузиазмом приняли эту идею. Так, Алексей Матющенко ведет на своей странице "Вконтакте" своеобразный фото-дневник.

 

"Моя первая подшива))"
 

"Сослуживцы..."


В свете последних армейский реформ, мы задали вопрос участникам нашей группы "Вконтакте", а нужны ли вузам военные кафедры?

Автор: Дмитрий Алисин, 15 мая 2013, в 10:34 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Мы должны давать детям качественное образование", - министр образования Денис Бычков
"Мы должны давать детям качественное образование", - министр образования Денис Бычков
Соседи поймали и сдали полиции педофила
Соседи поймали и сдали полиции педофила