Участки, выделенные многодетным семьям, обеспечат инфраструктурой

Участки, выделенные многодетным семьям, обеспечат инфраструктурой

Уже 2,5 тысячи семей воспользовались своим правом и получили участки, но мало кто начал строительство домов.

23 октября губернатор Тульской области провел оперативное совещание.

Губернатор отметил, что в регионе, помимо данной меры социальной поддержки, реализуется и ряд других, в том числе – выделение земельных участков для строительства жилых домов многодетным семьям. Число многодетных семей в области в настоящее время превышает 7000, для них подготовлено 4,5 тысячи участков, 2,5 тысячи семей воспользовались своим правом и получили участки. Однако, заметил Владимир Груздев, до сих пор никто не начал строительство домов. Основной причиной является отсутствие инфраструктуры. «Стимулируя рождаемость, мы не должны забывать о задачах, которые возникают в этой связи. Инфраструктура - это тоже наша обязанность. В первую очередь, мы должны обеспечить транспортную доступность», - сказал губернатор.

Доклад по данному вопросу будет подготовлен министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссеем Куцуровым. Министру Николаевой поручено представить предложения по исполнению обязательств по обеспечению инфраструктурой.

Также министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева представила доклад об исполнении указа Президента РФ №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации. Министр напомнила, что одной из мер социальной поддержки многодетных семей и стимулирования рождаемости, реализуемой в регионе, является установление ежемесячной выплаты на третьего ребенка, появившегося на свет после 31.12.2012г. Выплата равна величине прожиточного минимума для детей в возрасте до 7 лет и в настоящее время составляет 5516,81 руб. Если в 2012 году третьими и последующими родилось 1270 детей, то, по информации министерства здравоохранения Тульской области, с января по сентябрь 2013 третьим или последующим уже  родилось 1558 детей.

«В октябре уже 859 многодетных семей Тульской области воспользовались правом на указанную выплату», - сообщила Наталия Николаева.
 

23 октября 2013, в 21:33 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У Комсомольского парка в Туле столкнулись легковой автомобиль и маршрутка
У Комсомольского парка в Туле столкнулись легковой автомобиль и маршрутка
На участие в программе «Народный бюджет 2014» принято заявок на 986 млн.рублей
На участие в программе «Народный бюджет 2014» принято заявок на 986 млн.рублей