У тульских паралимпийцев появится свой тренировочный комплекс

У тульских паралимпийцев появится свой тренировочный комплекс

Об этом в ходе прямой линии рассказал заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

В этом году паралимпийцев ждет «переезд» - спортсменам больше не придется довольствоваться несколькими помещениями в здании детского сада, теперь у них появится собственная тренировочная база. По словам Дмитрия Яковлева, в строении на ул. Санаторной, 5 площадью порядка тысячи квадратных метров разместятся борцы –  на втором этаже, - и спортсмены с заболеваниями опорно-двигательного аппарата – им отдадут весь первый уровень здания.

Правда, для начала будущую паралимпийскую базу нужно отремонтировать. Как заявил заместитель председателя профильного комитета, работы будут вестись поэтапно.

Кроме того, по словам Яковлева, в этом году появится проект ФОКа для людей с ограниченными возможностями.

Предполагается, что в здании разместят 50-метровый бассейн с трибунами и спортзалами. А к 2015 году в регионе построят 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе, и адаптированных для инвалидов. Два бассейна в Тульской области оснастят подъемниками.

Дмитрий Яковлев

- Массовый спорт должен развиваться, без него не будет и профессионального, - сказал Дмитрий Яковлев. – Мы должны обеспечить всех жителей региона комфортными условиями для занятий, это касается, конечно же, и туляков, физические возможности которых ограничены. Мы поставили перед собой задачу в каждом районе создать специальные группы, в которых спортом могли бы заниматься инвалиды. Лучших будем готовить для участия в Паралимпиаде.

Кстати, напомним, что 25 июня в ходе рабочей встречи  Владимира Груздева и Дмитрия Медведева, губернатор Тульской области обратился с просьбой к премьер-министру о строительстве паралимпийского центра в Туле.

Автор: Дарья Клочкова

26 июня 2013, в 14:54 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Где оплатить мобильную связь?
Где оплатить мобильную связь?
Кто спаивает туляков?
Кто спаивает туляков?