Туляков предупредили об опасности производственных травм в зимний период

Туляков предупредили об опасности производственных травм в зимний период

В 2013 году большая часть работников получила травмы с тяжелым исходом и травмы, несовместимые с жизнью из-за нарушения трудовой дисциплины.

3 октября в здании правительства Тульской области прошло заседание по охране труда. Большая часть производственных травм в нашем регионе связана с  нарушениями трудовой дисциплины и техники безопасности.

Зампред правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что с особым вниманием руководителям предприятий следует отнестись к безопасности работников именно в зимний период.  Зимой необходимо обеспечить людей, работающих на открытом воздухе помещениями для обогрева, дезинфицирующими средствами для уборки бытовых помещений и масками для защиты органов дыхания. Кроем того, работодателям нужно закупить вакцины против гриппа и провести диспансеризацию своих сотрудников.

К сожалению, случаи производственных травм для тульского региона не редкость.

Буквально на днях, 2 октября, травмы различной степени на Алексинском химкомбинате получили 48-летний сварщик, 70-летний помощник сварщика, а также 37-летний рабочий цеха. В конце августа рабочего «Пореченского карьера» затянуло в дробильную машину. В июне в Узловой работнику ООО «Ламэль» оторвало руку. В апреле тупую травму головы и груди с множественными переломами ребер и разрывом легкого получил мужчина на стройплощадке Черепетской ГРЭС. А работнику колбасного цеха, пренебрегшему техникой безопасности, оторвало руку промышленной мясорубкой в марте этого года. 

Автор: Алина Винокурова, 3 октября 2013, в 11:47 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 2014 году в Туле пройдет архитектурно-строительный форум
В 2014 году в Туле пройдет архитектурно-строительный форум
Есть ли мясо в тульской колбасе?
Есть ли мясо в тульской колбасе?