Туляки встали в ряды «Бессмертного полка»

Шествие по пр. Ленина в День Победы стало самым знаменательным событием майских праздников. Это реально был «праздник со слезами на глазах».

 

Во главе колонны по проспекту Ленина проехали несколько машин с ветеранами. А следом со штендерами, портретами и просто табличками с именами своих прадедов, дедов и отцов-героев шагали 10 тысяч человек – по численности это целая стрелковая дивизия времен Великой Отечественной! Зрителей и идущих рядом было примерно еще столько же.

Акция объединила людей всех возрастов: детей, подростков, их родителей, а также бабушек и дедушек. Зрелище было настолько захватывающим, трогательным и глубоко-глубоко проникающим в душу, что прохожие не могли пройти мимо и вливались в толпу либо выражали свою солидарность аплодисментами одобрения…

- Впервые в России «Бессмертный полк» прошел по Томску, – говорит тульский координатор и член всероссийского штаба «Бессмертного полка» Елена Гребнева. – Я узнала об этой акции и приняла решение войти в штаб «Бессмертного полка» и провести ее в Туле. Как видите, все получилось. И за это огромное спасибо как коллегам, так и всем-всем-всем, кто пришел на шествие и показал, что чтит великий подвиг своих дедов и прадедов. Мы должны сохранить память о каждом, кто бился за Родину во время Великой Отечественной войны!

Пешую колонну «Бессмертного полка» возглавлял губернатор Тульской области Владимир Груздев с супругой. Глава региона нес фотографию своего прадеда Дмитрия Ивановича Запорожцева.

Глава города Александр Прокопук прошел в колонне Бессмертного полка с портретом своего дедушки Кирилла Евгеньевича Прокопука. А глава администрации Тулы Евгений Авилов - с портретом своего дедушки по материнской линии Михаила Яковлевича Крючкова.

Председатель Тульской облдумы Игорь Панченко нес портрет Героя Советского Союза Николая Александровича Токарева, чьим именем названа улица в Туле.

По планам координаторов, «Бессмертный полк» станет традиционным и будет проводиться в Туле ежегодно 9 Мая. И у каждого туляка есть возможность в любое время вписать в ряды «Бессмертного полка» своего родственника – участника Великой Отечественной войны.

- Следующая акция состоится 9 мая 2014 года. Становитесь в колонну! – пояснила организатор акции Елена. – О месте сбора и маршруте можно будет узнать ближе к дате на сайте http://moypolk.ru/тула. Отмечу, что «Бессмертный полк» не коммерческая или политическая акция. Это гражданская инициатива и она не может стать имиджевой площадкой для организаций и предприятий.

Если у вас есть вопросы по акции, их можно задать по телефону (4872) 250-470 (доб. 4102) либо на GrebnevaEO@gkpd.ru.

Встать в строй можно со штендером, сделанным по единому образцу в студии «Инфолио», магазине «Веселая Затея», или типографии «Борус». Они уже имеют опыт и помогали координаторам акции в этом году, за что им отдельное спасибо. 

От имени всех туляков благодарим компанию «Медиа Траст» за координацию всего проекта.

Фото: Андрей Лыженков,
Дмитрий Литвинов и Елена Кузнецова
Автор: Татьяна Алексеева, 14 мая 2013, в 12:54 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Куда отправить школьника летом? Обзор летних лагерей
Куда отправить школьника летом? Обзор летних лагерей
Новомосковский «Химик» проиграл в Ельце
Новомосковский «Химик» проиграл в Ельце