Куда отправить школьника летом? Обзор летних лагерей

Куда отправить школьника летом? Обзор летних лагерей

До летних каникул уже рукой подать, пора подумать о вариантах отдыха для детей.

Идеальный вариант – купить школьнику путевку в лагерь. Там сын или дочь не только расширит свой кругозор, познакомится со сверстниками, но и, возможно, откроет в себе массу талантов!

Профильные лагеря

В Тульской области в период летних каникул будет работать 9 профильных лагерей.

Лагерь "Ребячья республика". Будет работать в третью смену. Сможет принять участников и лидеров детских общественных объединений Тульской области от 7 до 17 лет. Тел.: 8-915-698-58-73; e–mail: karpyhinana2009@rambler.ru.

Профильный лагерь "Золотое яблоко". Будет работать во вторую смену. Во время отдыха дети смогут принять участие в мастер-классах различных творческих направлениях. В лагерь смогут попасть те дети, которые участвовали в творческих программах комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, творческие коллективы, прошедшие I заочный тур фестиваля-конкурса «Юность - связь поколений, продолженье творчества». Тел.: 8-915-695-77-41; e–mail: lara-sheresh@yandex.ru.

Областной профильный лагерь "Технология добра". Примет детей в четвертую смену. Участники смены получат возможность реализовать волонтерские знания и умения. В лагерь смогут попасть школьники муниципалитетов, представители детских и молодежных объединений, волонтерского движения в возрасте от 14 до 17 лет. Тел.: 8-953-425-27-56; e–mail: sedov-trceo@yandex.ru.

Областной профильный лагерь "Олимпиец". Будет работать в третью смену. За время пребывания в лагере дети смогут укрепить здоровье, повысить уровень спортивного мастерства, обучиться спортивным единоборствам (дзюдо, самбо). В лагерь смогут попасть учащиеся специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Тел.: 36-96-47; e–mail: uin71@yandex.ru.

Областной профильный лагерь "Дельфин". Примет школьников во вторую смену. За это время дети смогут научиться ориентироваться на открытой воде, подготовятся к молодежным первенствам Европы и Мира. Тел.: (4872)-56-12-56; e–mail: sdushor-delfin@tula.net.

Областной профильный лагерь "Инваспорт". Примет детей с ограниченными возможностями в третью смену. Тел.: (4872)-39-78-00; e–mail: tulainvasport@mail.ru.

Областной профильный лагерь "Наследие". За время летнего отдыха ребята смогут обучиться военно-патриотическому делу, примут участие в полевых поисковых экспедициях, благоустроят воинские захоронения и мемориалы. В лагерь смогут попасть подростки со своими руководителями, участвующие в движениях военно-мемориального и патриотического характера. Тел.: 8-915-789-41-11, 8-920-753-19-45; e–mail: iskateltula@mail.ru.

Областной профильный лагерь "Честь и доблесть". Примет школьников с 1 по 10 июля. Школьники за время отдыха смогут подготовиться к воинской службе.

Областной профильный лагерь "Вертикаль". Будет работать в две смены с 24 по 30 июня и с 1 по 7 июля. Тел.: 8-910-150-70-77, e–mail: guron70@yandex.ru.
 
Палаточные и школьные лагеря

В Тульской области в период летних каникул будут действовать палаточные лагеря, которые пользуются особой популярностью у школьников в возрасте 14-17 лет.

Стоит отметить, что путевка в стационарный палаточный лагерь обойдется родителям примерно в 7392 рубля, при этом придется оплатить каждый день пребывания в лагере – 352 рубля за день, питание для ребенка – 201 рубль в день, а также транспортные расходы – 304 рубля в пределах Тульской области.

Чтобы устроить ребенка в палаточный лагерь, необходимо обратиться в муниципальные межведомственные комиссии по отдыху, оздоровлению и занятости детей.

Кстати, администрация Донского вместе с полицией организуют многодневные походы для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию и стоящих на учете в органах внутренних дел.

На время летних каникул, работают лагеря при школах и трудовые лагеря. Здесь могут отдыхать учащиеся 1-9 классов, а в трудовых лагерях – ребята старше 14 лет. Родителям такой отдых обойдется в 3297 рублей.

Чтобы устроить ребенка в лагерь дневного пребывания, нужно обратиться в администрацию школы и написать заявление.

Автор: Валерия Пенина, 14 мая 2013, в 13:33 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предлагают найти свой Азимут
Тулякам предлагают найти свой Азимут
Туляки встали в ряды «Бессмертного полка»
Туляки встали в ряды «Бессмертного полка»