Туляки не спешат обсуждать вопросы капремонта своих домов

Туляки не спешат обсуждать вопросы капремонта своих домов

В трех районах - Заокском, Каменском и п. Новогуровский - не было еще ни одного собрания.

18 февраля первый замгубернатора Юрий Андрианов провел видеоконференцию с главами администраций районов Тульской области. Основным вопросом, который обсудили на совещании, была организация капремонта общего имущества многоквартирных домов. А точнее - проведение собраний собственников, на которых они должны выбрать фонд формирования капремонта.

Как оказалось, жители не спешат принимать это решение. Например, в Заокском, Каменском районах и в поселке Новогуровский собраний не проводили вообще.

Напомним, в Туле в Заречье прошли собрания в 38 домах - но ни в одном необходимые для принятия решения 50% жителей не явились на совет дома. Такие же результаты в Центральном районе - проведено 24 собрания, но кворума не было ни в одном доме. В Новомосковске администрация провела собрания в 60% домов - 860 многоэтажках.

- Темпы проводимой работы пока маленькие, и их надо набирать, - отметил Андрианов.

Андрей Стукалов, министр ЖКХ, в свою очередь добавил, что утвержденная региональная программа капитального ремонта общего имущества формировалась на основании электронных паспортов многоквартирных домов, которые заполняли муниципалитеты. Причем делали это не всегда корректно.

Андрей Стукалов

Для скорейшей работы по ее корректировке до 1 марта необходимо каждому муниципальному образованию провести сверку многоквартирных домов и перечня работ по каждому дому.

Автор: Алина Винокурова, 18 февраля 2014, в 18:30 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Воловской полиции начали помогать дружинники
Воловской полиции начали помогать дружинники
В Туле очевидцы и пожарный отпаивали молоком пострадавших животных
В Туле очевидцы и пожарный отпаивали молоком пострадавших животных