Туляки активно принимают участие в приемке работ по мощению тротуаров

Туляки активно принимают участие в приемке работ по мощению тротуаров

7 ноября представители подрядчика, администрации, прессы и жители города осмотрели новые «плиточные» тротуары на ул. Октябрьской и на ул. Первомайской.

Подрядная организация ТСК «Паритет» показала властям, жителям и журналистам результаты проведенных работ на площади перед памятником В.Ф. Рудневу (ул. Октябрьская, перед входом в Комсомольский парк) и памятником В.В. Вересаеву (ул. Первомайская, перед входом в Центральный парк).

По поводу результатов работ на ул. Первомайской ни у комиссии, ни у жителей не возникло претензий:

- Нам очень удобно и комфортно ходить в парк по новой плитке, - радуется молодая мама Наталья Иванова. – После дождя нет луж, вода уходит. Малыш бегает, и нет опасений, что упадет в лужу и испачкается!

Еще бы - ведь здесь уже прошли три предварительные приемки, в ходе которых комиссия указывала подрядчику на недочеты, которые необходимо устранить. В основном, как отмечает Александр Евтюхин, референт управления транспорта и дорожного хозяйства, претензии касались швов между плитками, примыканий плитки к бордюру.

7 ноября комиссия наконец-то приняла этот участок - подрядчик устранил все недочеты. Кстати, стоит отметить, что гарантийный срок на работы составляет 4 года.

А вот у памятника В.Ф. Рудневу все оказалось не так безоблачно - некоторые недочеты подрядчик так и не исправил:

- Выполнение не всех работ на этой площади нас удовлетворило, комиссия нас поддерживает и не принимает работы, - говорит жительница Заречья Людмила Житкова.

- Этот объект изначально был сложным, вместо одного слоя асфальта здесь оказалось четыре, - объяснила Софья Осипова, коммерческий директор ТСК «Паритет» - подрядчика. – По всем объектам на сегодняшний день выполняются работы по устранению недочетов. На ул. Октябрьской сейчас проводим работы по укладке дополнительного объема тротуарной плитки.

В результате обследования комиссия приняла решение принять работы частично и обязать подрядчика исполнить их полностью.

- По контракту предусмотрена ответственность подрядчика за просрочку в размере 3% от стоимости контракта, а также штраф в размере 0,1% за каждый день стоимости контракта, - поясняет заместитель главы администрации – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Олег Мацышин. - За невыполнение гарантийных обязательств - штраф 20% от стоимости работ по устранению дефектов. За каждый установленный факт нарушения условий контракта заказчик вправе взыскать штраф 50% от стоимости некачественно проведенных работ, который определяется в соответствии с позициями сметной документации.

Автор: Ксения Грибкова, 7 ноября 2013, в 17:35 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское МЧС наградит 10-летнего героя за спасение братьев из горящего дома
Тульское МЧС наградит 10-летнего героя за спасение братьев из горящего дома
Тульских десантников кормили просроченными продуктами
Тульских десантников кормили просроченными продуктами