Тулякам могут отключить электричество за долги предприятий ЖКХ

Тулякам могут отключить электричество за долги предприятий ЖКХ

Об этом заявили в «Тулэнерго» в связи с приближением отопительного сезона.

Как сообщили в пресс-службе энергетической компании, по состоянию на 1 августа 2013 года просроченная задолженность в совокупности составила 195,3 млн рублей. Уровень оплаты электроэнергии предприятиями ЖКХ в целом за 5 месяцев – всего 84,7%.

Филиал «Тулэнерго» чаще пытается решить все проблемы с долгами до суда. Специалисты проводят совещания и встречи с представителями предприятий, накопивших задолженность. Однако когда должники уходят от исполнения обязательств по платежам за электроэнергию, филиал «Тулэнерго» вынужден ограничить поставки электроэнергии на объекты неплательщиков. В настоящее время введены ограничения режима электропотребления на 97 котельных.

Наибольшее количество объектов теплоснабжения, на которые ограничены поставки электроэнергии, расположено в Киреевском, Белевском, Ясногорском, Плавском, Арсеньевском и Каменском районах.

Несмотря на то, что отсутствие электричества может повлечь нарушение сроков ремонтов и подготовки отключенных объектов к отопительному периоду, руководители коммунальных предприятий по-прежнему не предпринимают действенных мер для погашения долгов за электроэнергию.

Автор: Мария Кучерова, 5 сентября 2013, в 14:42 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам окажут бесплатную юридическую помощь
Тулякам окажут бесплатную юридическую помощь
Туляки собрали 40 кг незаконно расклеенных объявлений
Туляки собрали 40 кг незаконно расклеенных объявлений