Тульское КБП попало под санкции США

Тульское КБП попало под санкции США

Министерство финансов Соединенных Штатов расширило список российских предприятий, причастных, по мнению Америки, к дестабилизации ситуации на Украине.

В официальном пресс-релизе OFAC сообщается, что секторальные санкции введены против восьми предприятий. В их числе Газпромбанк, ВЭБ, "Новатэк", "Роснефть", концерн "Калашников", а также тульское "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова". 

Помимо этого в санкционный список попали нефтяной терминал в Феодосии и самопровозглашённые Донецкая и Луганская Народные Республики. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Кроме того, введены ограничения в отношении официальных лиц.

Это вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник Президента России Игорь ЩЁголев, министр по делам Крыма Олег Савельев, руководитель 5-й службы (Служба оперативной информации и международных связей) ФСБ Сергей Беседа. В список попал и премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Вице-премьер, спецпредставитель Президента РФ и доктор философских наук Виктор Рогозин в своем микроблоге так проккоментировал введённые санкции: (орфография и пунктуация автора сохранены)

Санкции Вашингтона против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений. Так или иначе американцам уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и не пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки.

Кстати, КБП не первый раз попадает под санкции США. В 2003 году по данным Америки бюро якобы продавало военную технику Ирану.

Автор: Анна Щепетева, 17 июля 2014, в 10:41 +5
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

380 детей из Тульской области отдохнут в оздоровительных лагерях Крыма
380 детей из Тульской области отдохнут в оздоровительных лагерях Крыма
Туляки и артисты Театрального дворика спели под гитару "дворовые" песни
Туляки и артисты Театрального дворика спели под гитару "дворовые" песни