Тульский регион положительно оценили за реализацию мер социальной поддержки

Тульский регион положительно оценили за реализацию мер социальной поддержки

В области удачно реализуют программы по решению кадрового вопроса в здравоохранении.

Напомним, 5 декабря прошла видеоконференция представителей регионов России с зампредом Правительства РФ Ольгой Голодец. Помимо вопросов, касающихся внедрения электронной очереди в детские сады, были также рассмотрены вопросы дефицита медицинских кадров. И опыт Тульской области в реализации мер социальной поддержки был отмечен Ольгой Голодец как положительный. В него входят предоставление соответствующих возможностей по льготному ипотечному кредитованию, целевые направления на учебу с выплатой  стипендий из регионального бюджета, в отдаленных населённых пунктах фельдшеры обеспечиваются машинами повышенной проходимости. Подготовлены предложения и идет процедура согласования мер по оплате арендуемого жилья.

Зампред регионального правительства Марина Левина отметила, что в Туле принята соответствующая кадровая программа с объемом финансирования свыше 1 млрд рублей.

Помимо этого в регионе идет активная работа по привлечению специалистов в здравоохранение региона: от непосредственного участия в ярмарках вакансий и с использованием возможностей интернет-ресурсов.

Что касается увеличения зарплаты, то по словам Марины Левиной, в Тульской области превышены плановые показатели по врачам и среднему медперсоналу, а по итогам 11 месяцев были достигнуты плановые показатели и по младшему медперсоналу.

Фото с сайта gruzdev.ru

 

Автор: Мария Кучерова, 5 декабря 2013, в 17:54 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Папа не платит алименты? Ребенку выплатят 15 тысяч!
Папа не платит алименты? Ребенку выплатят 15 тысяч!
Тульская область приняла участие в «Транспортной неделе-2013»
Тульская область приняла участие в «Транспортной неделе-2013»