Тульским туроператорам устроят экскурсию по Крыму

Тульским туроператорам устроят экскурсию по Крыму

А сотрудники крупнейших промышленных предприятий региона уже этим летом, возможно, поедут отдыхать в крымские здравницы – все необходимые рекомендации по организации отдыха руководству выдали.

10 апреля в «белом доме» состоялось совещание по вопросам взаимодействия и сотрудничества Тульской области с Республикой Крым.

Министр культуры и туризма области Татьяна Рыбкина напомнила, что в рамках прошедшего в марте туристского форума «Крым. Первая весна» между Тульской областью и Крымом было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, создания условий для отдыха, лечения и оздоровления российских граждан:

Татьяна Рыбкина

По итогам поездки в Крым на туристский форум были приняты важные решения, которые будут способствовать развитию наших отношений с крымскими коллегами. В Крыму нас встречают не на чужом языке и не формальными взглядами. Жители республики ждут нашей поддержки, и мы ее готовы оказать.

Министр также подчеркнула, что туристические базы Крыма находятся в хорошем состоянии, созданы все необходимые условия для полноценного отдыха и оздоровления.

Представители Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко и Светлана Русь от лица жителей Крыма поблагодарили россиян, и в частности туляков, за поддержку и оказываемую помощь, которая, по их утверждению, начала поступать еще до проведения референдума. Крымские гости представили подробную информацию о развитии туристического комплекса и ответили на многочисленные вопросы представителей туриндустрии региона.

На встрече представители Крыма и Тульской области договорились о том, что Ассоциация малых отелей Крыма будет сотрудничать с рядом ведущих туристических агентств Тульской области. Наши туроператоры поедут в крымские отели, ознакомятся с культурно-историческими достопримечательностями полуострова и транспортной инфраструктурой.

Кстати, Владимир Афонский, депутат Госдумы от Тульской области, посоветовал тулякам, которые собираются отдыхать в Крыму, внимательно отнестись к выбору безопасного транспорта:

Владимир Афонский

Крым вернулся домой – это очень радостное историческое событие. Моя мама очень любит Крым, ездила туда к друзьям и часто сетовала, что жизнь там становилась все тяжелее. Не вкладывали деньги в Крым, все ветшало, инфраструктура санаториев и баз отдыха в плачевном состоянии. Я сам собираюсь туда съездить по работе – посмотреть на все лично.
Но советовать тулякам сейчас поехать в Крым на машине или поезде не могу. Придется пересекать 4 границы, это сложно и не очень безопасно. Давайте дождемся мая, когда пройдут выборы на Украине. Пока самый безопасный путь в Крым – самолетом из Москвы до Симферополя. По предложению премьер-министра Дмитрия Медведева авиакомпании снизили цены на авиабилеты. Обсуждается вопрос создания свободной экономической зоны в Крыму. Мы будем восстанавливать «Артек», крымские здравницы…

 

Автор: Ксения Грибкова, 10 апреля 2014, в 15:54 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На майские праздники в Тулу приедет туристический ретро-поезд
На майские праздники в Тулу приедет туристический ретро-поезд
Интерактивное телевидение в каждый дом!
Интерактивное телевидение в каждый дом!